Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

9 страниц V  « 4 5 6 ... 7 8 »

Новый ПК - лагает CS 1.6

Статус пользователя aweys
сообщение 2.4.2019, 11:43
Сообщение #81
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 41
Полезность: 337

У меня лагала тоже на ноуте, сменил HDD на SSD, теперь летает.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 2.4.2019, 11:47
Сообщение #82
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 561

google.bsk,

да я тоже заметил что на диске есть пиковые скачки даже в обычном режиме.

Но от чего это может быть? Самое главное то что это не мешает работе ноуте, даже в высокопроизводительных играх. Только кс 1.6 это мешает если проблема действительно в этом. )

Процессов у меня по минимум, службы тоже те что стандартные работают даже много по отключал ненужных. Винда ошибок никаких не выдает всё работает как нужно, но может я ошибаюсь?)

Прикрепленное изображение

aweys, я тоже хочу SSD поставить, ну и поставить еще одну плашку ОЗУ 8 гб, но нужно идти в компанию ASUS тк все разъемы под крышкой которая запломбированная, а мне чет после этого лень стало,) тк ноут покупал заграницей по этому не факт что примут его. Это я вычитал и мне так друзья рассказали.

Отредактировал: Legend21, - 2.4.2019, 12:01
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 2.4.2019, 15:33
Сообщение #83
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Паркуется жесткий диск из-за неактивности.
Если HDD от фирмы WD особенно зеленой серии - то там буквально 8 сек неактивности и паркуются головки.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 18:34
Сообщение #84

csuser, то есть оптимальный вариант только SSD ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ipservers
сообщение 2.4.2019, 18:53
Сообщение #85

Благодарностей: 412
Полезность: < 0

ipservers
Цитата(Legend21 @ 2.4.2019, 19:34) *
csuser, то есть оптимальный вариант только SSD ?

Желательно. Либо SATA, либо М2.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 18:56
Сообщение #86

ipservers,

я понял - спасибо.

Ну парковку хз как то не хочется трогать... лучше накопитель поставлю, фиг с ним придется заморачиваться на счет пломбы.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 2.4.2019, 18:58
Сообщение #87

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
Паркуется жесткий диск из-за неактивности.
Если HDD от фирмы WD особенно зеленой серии - то там буквально 8 сек неактивности и паркуются головки.

Еще от винды зависит. Глянь в диспетчере устройств позволяется ли устройству уходить в спячку при неактивности для экономии электричества. И дело не в парковке головок, а в том что блины раскручиваются до номинальной скорости потому если в системе 2 винта стоит целесообразно один трахать а второй оставить в покое. Т.е. редко используемые данные - фото и видео архивы, бекапы и т.д. на втором винте с максимальным энергосбережением, а на первом его вообще отключить. Это не только WD а любые HDD диски. SDD этой проблемы не имеют.

Что касается CS 1.6 она обязана как и 1.5 летать на любом утюге включая P3-400 со старым MAXTOR'овским HDD (если еще не посыпался) и видюхой в стиле TNT2 на 32Мб. Если у вас 1.6 лагает на новом железе - это либо от рукожопия, либо от скудоумия. И часто от не конечных пользователей а тех кто собирает системные блоки и выполняет первоначальную установку системы.

Отредактировал: Metal Messiah, - 2.4.2019, 19:00

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 19:07
Сообщение #88

ipservers
Legend21, а что за материнка у Вас?
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 19:10
Сообщение #89

Цитата(Metal Messiah @ 2.4.2019, 18:58) *
Еще от винды зависит. Глянь в диспетчере устройств позволяется ли устройству уходить в спячку при неактивности для экономии электричества. И дело не в парковке головок, а в том что блины раскручиваются до номинальной скорости потому если в системе 2 винта стоит целесообразно один трахать а второй оставить в покое. Т.е. редко используемые данные - фото и видео архивы, бекапы и т.д. на втором винте с максимальным энергосбережением, а на первом его вообще отключить. Это не только WD а любые HDD диски. SDD этой проблемы не имеют.

Что касается CS 1.6 она обязана как и 1.5 летать на любом утюге включая P3-400 со старым MAXTOR'овским HDD (если еще не посыпался) и видюхой в стиле TNT2 на 32Мб. Если у вас 1.6 лагает на новом железе - это либо от рукожопия, либо от скудоумия. И часто от не конечных пользователей а тех кто собирает системные блоки и выполняет первоначальную установку системы.

Неее у меня один винт, а с энергосбережением все нормально. А на счет КС 1.6 информацию всю предоставил, у меня не лагает просадка фпс уже идет после зависания картинки и это очевидно что из-за жесткого диска.

P.s Информацию принял, спасибо огромное за помощь.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 19:14
Сообщение #90

ipservers
Legend21, M2 ставьте тогда, если есть возможность. :)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.4.2019, 19:25
Сообщение #91

ipservers,

у меня же ноут. От модели ноута: asus tuf gaming fx504ge ид не знаю он скрыт...

вы наверное мне не верите что я не могу подключить ssd без вскрывания? )
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 2.4.2019, 20:28
Сообщение #92
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Вы нормальный мониторинг то посмотрели? Мси афтербёрнер с оверлеем или нет? Может хдд не причина фризов. Кс крохотная игра с картами весом несколько мегабайт, её как в гта или вд не нужно регулярно подгружать...
З.Ы. Не имеет особого смысла ставить дорогие, скоростные м.2 нвме диски. У них преимущество только в линейном чтении/записи. По сути сейчас можно смело брать самые не дорогие тлс диски. Разница только под лупой и если знаешь куда смотреть... Да и свой заявленный ресурс, многие тлс сильно перемахивают, самсунги вообще несколько лет назад на тлс ресурс превышали в 6ть раз. При желании можете найти такие тесты.
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.4.2019, 10:33
Сообщение #93

Lopd_Nickon, смысле "нормальный монитор" ? msi с оверлеем. Так что вы предлагаете? Сделать еще один тест?

+ Цитировать сообщение
csuser
сообщение 3.4.2019, 12:20
Сообщение #94
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Legend21,

Цитата
Ну парковку хз как то не хочется трогать... лучше накопитель поставлю, фиг с ним придется заморачиваться на счет пломбы.

А что там её трогать, есть программа, называется вроде wdidle c её помощью можно управлять таймером парковки.
По умолчанию выставлено время от 8 до 30 секунд. Но это только лишний износ диска.
Можно время увеличить, поставив 120-240 или вообще отключить поставив 0.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.4.2019, 16:35
Сообщение #95

Цитата(Legend21 @ 3.4.2019, 11:33) *
Lopd_Nickon, смысле "нормальный монитор" ? msi с оверлеем. Так что вы предлагаете? Сделать еще один тест?

Так вы в итоге ничего не выложили, кроме скрина штатного мониторинга.
То есть вы поиграли с графиками и в момент лагов загрузка хдд единственно, что вызывает подозрение? Просто повторюсь, кс 1.6 инра маленькая, чему там подгружаться хз...

csuser,
Хз конечно. Но сколько разборов смотрел этой модели, там сегейты стояли.

Кримталдискинфо бы ему глянуть для начала или ещё где, что за диск. Он в итоге не упомянул вд или нет, или я проглядел?

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 3.4.2019, 16:39
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.4.2019, 18:41
Сообщение #96

Цитата(Lopd_Nickon @ 3.4.2019, 16:35) *
Просто повторюсь, кс 1.6 инра маленькая, чему там подгружаться хз...

я тоже повторюсь что картинка зависает только в cs 1.6. Играл и батлу 5 и gta 5 и другие высокопроизводительные игры на ультах... ФПС только выдает просадку но фризов никаких.

Вывод? Значит в cs 1.6 HDD имеет особое значение.

+ Цитировать сообщение
сообщение 3.4.2019, 21:13
Сообщение #97

ipservers
Цитата
З.Ы. Не имеет особого смысла ставить дорогие, скоростные м.2 нвме диски. У них преимущество только в линейном чтении/записи. По сути сейчас можно смело брать самые не дорогие тлс диски. Разница только под лупой и если знаешь куда смотреть... Да и свой заявленный ресурс, многие тлс сильно перемахивают, самсунги вообще несколько лет назад на тлс ресурс превышали в 6ть раз. При желании можете найти такие тесты.

Такое ощущение, что в качестве аргументов свои догадки используете. :)
Если Вы говорите про SATA3 и M2, то несколько глупо их сравнивать. Вот результаты (Samsung 970 Evo Plus и 860 EVO):
970 Evo Plus

860 Evo

Разница большая. Рапид (в случае с 860 Evo) хоть и улучшает скорость за счет ОЗУ, но это все равно костыль. :)
Даже винда на М2 быстрее в несколько раз ставится.
А по поводу млс или тлс: я бы выбрал млс, так как она лишена одного очень существенного бага: в тлс чем больше занято памяти, тем медленнее он работает. В млс такого нет. :) + Скорость там действительно выше и это будет ощутимо, хоть и не сильно (в сравнении М2 на тлс).
У самого на тлс, так как бюджет ограничен немножко был. :)

Отредактировал: ipservers, - 3.4.2019, 21:16
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 3.4.2019, 22:46
Сообщение #98

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

на 95% уверен что дело не в HDD
проблема скорее всего чисто софтовая.

1. запустить hl на одном ядре
2. проверить не сбрасывается ли множитель на cpu во время игры в cs 1.6, наиболее вероятно
3. проверить рендер, должно быть opengl
4. поставить старую видеокарту карту и проверить
5. отключить в биосе звуковую карту и проверить, возможно драйвер звука не дружит с игрой
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hask95
сообщение 3.4.2019, 23:09
Сообщение #99

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Благодарностей: 57
Полезность: 189

Несовсем понятно мне, а в чем проявляются лаги то? Что, по вашему, лаги?
Лаги - когда интернет пакеты теряет и/или пинг высокий
Просадки по ФПС - когда ФПС вдруг снижается сильно(логика)
Фризы - когда картинка полностью замирает (даже на управление не реагирует)

Кстати, не так давно, у меня была проблема, игры просаживались по ФПС по 5-6 раз в минуту. Я долго думал, но проверился др.вебом на вирусы и оказалось я поймал Майнер, который юзал скрытно ПК ресурсы, так что проверить тебе тоже не помешает.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.4.2019, 0:00
Сообщение #100

Legend21,
Цитата
я тоже повторюсь что картинка зависает только в cs 1.6. Играл и батлу 5 и gta 5 и другие высокопроизводительные игры на ультах... ФПС только выдает просадку но фризов никаких.

Вывод? Значит в cs 1.6 HDD имеет особое значение.

Логическая цепочка такова. Огромные игры, постоянно подгружающиеся с хдд, проблем из за тупящего хдд не имеют. А вот микроскопическая кс, которую в 8 гб озу можно минимум раз 10 загрузить полностью имеет. Что за глупости? Копайте дальше...

ipservers,
Цитата
Такое ощущение, что в качестве аргументов свои догадки используете. :)
Если Вы говорите про SATA3 и M2, то несколько глупо их сравнивать. Вот результаты (Samsung 970 Evo Plus и 860 EVO):

Повторюсь ещё раз. На скорость работы ос и программ скорость линейного чтения/запись не влияет. Линейные чтение/запись - 1я строка кристалдискмарка. Если вас посадить за 2 идентичных пк с этими 2мя дисками, я крайне сомневаюсь что вы сможете сказать где какой. Прямое влияние на скорость работы ос и программ (и их загрузки/запуска) тест 4к блоков, причём прямая зависимость снизу вверх. Первая стока же не значит совершенно ничего. Почему? Потому что её можно увидеть только при копировании не сегментированных данных, например видео. И не стоит забывать, а откуда вы собрались производить чтение с такой скоростью? С хдд? Я вам больше скажу, Я сомневаюсь что 99% пользователей отличат сата ссд, подключенный по сата 2 от 970го эво плюс, с такими "поражающими" показателями.
Кстати, откройте кристадискмарк от обычных хдд и посмотрите на 4к блоки снизу вверх. Сразу поймёте о чём я.

Цитата
Разница большая. Рапид (в случае с 860 Evo) хоть и улучшает скорость за счет ОЗУ, но это все равно костыль. :)

Собсно причём тут рапид? З.Ы. Оптейн 16 гб отлично себя показывает с огромными и медленными дисками.

Цитата
Даже винда на М2 быстрее в несколько раз ставится.

Сильное заявление. В несколько раз выражается в загрузке ос на пару секунд быстрее, относительно ссд на сата2? На 3? Не говорите нелепых вещей.

Цитата
А по поводу млс или тлс: я бы выбрал млс, так как она лишена одного очень существенного бага: в тлс чем больше занято памяти, тем медленнее он работает. В млс такого нет. :) + Скорость там действительно выше и это будет ощутимо, хоть и не сильно (в сравнении М2 на тлс).
У самого на тлс, так как бюджет ограничен немножко был. :)

Это не баг, а особенность контроллера. У сендфорс 2281 с млц памятью такая же петрушка (представитель - кингстон в300). Вот только о5 же, это не отражается на отзывчивости системы. А тлс сейчас используют млц кеш (обычно 2 гб). Делают для того, что бы увеличить срок жизни. Поэтому копирую больший объём данных, после 2 гб есть просадка скорости. О5 же, рядовые пользователи в упор не видят.
У сата3, пропускная способность 600. С чего бы он быстрее м2? Тип памяти по сути не влияет на скорость. Контроллер влияет. Ещё маркктинг не стоит сбрасывать...

Повторюсь ещё раз. Не смотрите на 1ю строку в кристалдискмарк. Она для пользователя значит ровно ничего.
Нет, разница конечно есть. Но по сути ничтожная. Она только в бенчмарках. В реальности, ощущения от работы то на то. Если считаете, что заменив свой тлц на вот на такой 970й и у вас что то кардинально изменится, то я вас разочарую.
И учитывайте что всё написанное выше, написано мной - цифродрочером. Я бы вполне купил себе 970й за такие цифры в топовый пк, даже осознавая что это ничего не даст, относительно решений в 2 и более раз дешевле.
   + Цитировать сообщение
9 страниц V  « 4 5 6 ... 7 8 »

Ответить в данную темуНачать новую тему