Legend21,Цитата
я тоже повторюсь что картинка зависает только в cs 1.6. Играл и батлу 5 и gta 5 и другие высокопроизводительные игры на ультах... ФПС только выдает просадку но фризов никаких.
Вывод? Значит в cs 1.6 HDD имеет особое значение.
Логическая цепочка такова. Огромные игры, постоянно подгружающиеся с хдд, проблем из за тупящего хдд не имеют. А вот микроскопическая кс, которую в 8 гб озу можно минимум раз 10 загрузить полностью имеет. Что за глупости? Копайте дальше...
ipservers,Цитата
Такое ощущение, что в качестве аргументов свои догадки используете. :)
Если Вы говорите про SATA3 и M2, то несколько глупо их сравнивать. Вот результаты (Samsung 970 Evo Plus и 860 EVO):
Повторюсь ещё раз. На скорость работы ос и программ скорость линейного чтения/запись не влияет. Линейные чтение/запись - 1я строка кристалдискмарка. Если вас посадить за 2 идентичных пк с этими 2мя дисками, я крайне сомневаюсь что вы сможете сказать где какой. Прямое влияние на скорость работы ос и программ (и их загрузки/запуска) тест 4к блоков, причём прямая зависимость снизу вверх. Первая стока же не значит совершенно ничего. Почему? Потому что её можно увидеть только при копировании не сегментированных данных, например видео. И не стоит забывать, а откуда вы собрались производить чтение с такой скоростью? С хдд? Я вам больше скажу, Я сомневаюсь что 99% пользователей отличат сата ссд, подключенный по сата 2 от 970го эво плюс, с такими "поражающими" показателями.
Кстати, откройте кристадискмарк от обычных хдд и посмотрите на 4к блоки снизу вверх. Сразу поймёте о чём я.
Цитата
Разница большая. Рапид (в случае с 860 Evo) хоть и улучшает скорость за счет ОЗУ, но это все равно костыль. :)
Собсно причём тут рапид? З.Ы. Оптейн 16 гб отлично себя показывает с огромными и медленными дисками.
Цитата
Даже винда на М2 быстрее в несколько раз ставится.
Сильное заявление. В несколько раз выражается в загрузке ос на пару секунд быстрее, относительно ссд на сата2? На 3? Не говорите нелепых вещей.
Цитата
А по поводу млс или тлс: я бы выбрал млс, так как она лишена одного очень существенного бага: в тлс чем больше занято памяти, тем медленнее он работает. В млс такого нет. :) + Скорость там действительно выше и это будет ощутимо, хоть и не сильно (в сравнении М2 на тлс).
У самого на тлс, так как бюджет ограничен немножко был. :)
Это не баг, а особенность контроллера. У сендфорс 2281 с млц памятью такая же петрушка (представитель - кингстон в300). Вот только о5 же, это не отражается на отзывчивости системы. А тлс сейчас используют млц кеш (обычно 2 гб). Делают для того, что бы увеличить срок жизни. Поэтому копирую больший объём данных, после 2 гб есть просадка скорости. О5 же, рядовые пользователи в упор не видят.
У сата3, пропускная способность 600. С чего бы он быстрее м2? Тип памяти по сути не влияет на скорость. Контроллер влияет. Ещё маркктинг не стоит сбрасывать...
Повторюсь ещё раз. Не смотрите на 1ю строку в кристалдискмарк. Она для пользователя значит ровно ничего.
Нет, разница конечно есть. Но по сути ничтожная. Она только в бенчмарках. В реальности, ощущения от работы то на то. Если считаете, что заменив свой тлц на вот на такой 970й и у вас что то кардинально изменится, то я вас разочарую.
И учитывайте что всё написанное выше, написано мной - цифродрочером. Я бы вполне купил себе 970й за такие цифры в топовый пк, даже осознавая что это ничего не даст, относительно решений в 2 и более раз дешевле.