Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
7 страниц V   1 2 ... 5 6 »

Тесты за июль 2018

, количество уников
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 27.7.2018, 20:30
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Дратути.

Пришло время очередных летних тестов качества воздуха на просторах СНГ и ближнего забугорья.

Немного воды. Запускается пачка игровых серверов с ботами на IP адресе, на котором серверов никогда раньше не было. Все сервера имеют одинаковое название и ping, стандартный пакет карт и ресурсов. Дальше делалась закупка услуги из расчета чтобы хватило на сутки раскрутки, по прошествии которых считаются уникальные IP адреса, запросившие информацию о сервере и уникальные коннекты за этот период. Уникальным ключем считается IP адрес (да, на подсети за NAT'ом мы забиваем).

Сейчас основной задачей было определение количества уников (т.е. игроков) играющих в CS на сборках с той или иной раздачи, потому для корректного результата кругов бустов я затарился довольно прилично. Сразу скажу что результатами многих сервисов я не доволен, по несколько кругов улетало при отсутствии существенного количества коннектов за этот период, в другое время суток коннекты были в нормальном объеме. В некоторых сервисах невозможно предугадать сколько кругов закупить. Так, например, просматривая листинги за сутки до тестов я прикинул что в таком-то сервисе за сутки улетают округленно вверх 2 круга. В день теста там случается "набег клиентов" и за сутки улетает больше 4 кругов. Все это требует дополнительного времени на то чтобы за всем этим следить. В связи с тем что круги оперативно докупались по несколько раз, сколько кругов куда ушло я не записывал, собирать из платежных систем мне лень потому ориентировочная стоимость 1 подключения, которую я приводил в прошлых тестах, в этот раз отсутствует.

Все, дальше сырые факты.
Прикрепленное изображение
(количество уникальных игроков округлено до сотен, коннекты - до десятков)

В сети были срачи есть ли уники у csboost.net или нет - правильный ответ есть, 20 уников. Воздух, забываем про эту копилку очередного держателя мониторинга на мороженное. Также воздухом торгует мониторинг tsarvar.com (0 уников). 7boost.name когда-то имел какое-то количество уников, в данный момент не работает, заказать невозможно. Boostmaster.org после заказа сервер не попал в мастерсервер, причины с владельцем еще обсудим. Хорошо что не брал сразу 2 круга. Меня просили проверить cs-strike.net - невозможно занять место, все забито, буст на вылет у них отсутствует. CS-Monitor и CS-Servera наконец то добрались до дна (наблюдаю за этим уже несколько лет). Покупать там смысла нет, хотя какие-то уники у них еще остались. Masterserver.su, наверное, побил рекорды по количеству потерянных уников. Меньше чем за год осталось не более 17% от старых данных - либо разворовали, либо уники слиты на сторону. Следующий за ними на очереди Strikes, если их протектор и дальше будет запускаться только на избранных версиях ОС Windows.
Следует отметить cs-boost.com: судя по соотношению уников и коннектов - там либо 100% редиректов, либо полтора сервера в поиске так что каждый игрок успевает побывать практически на всех пока не найдет не глючащий или не скачает другую сборку игры.

По сравнению с опубликованной некоторыми сервисами статистикой (в виде графиков) за дни теста, мои данные по уникам, как правило, занижены на несколько процентов (до 10%). Исключение составляет сервис cs-booster.ru - либо они в 2 раза завышают реальное количество уников, либо в мастерсервере одновременно находится только половина серверов из листинга (примерно как это было у cs-servera когда отображается либо VIP либо Boost через раз).

Более полная инфа включая картину по странам у меня

Ну и в качестве Post Scriptum. Некоторые владельцы мастерсерверов просили их протестировать и обещали возместить стоимость кругов. У меня нет желания палить свои тестовые сервера и кошельки, потому такие платежи не принимались. Если кто желает поддержать дальнейшее проведение тестов - донат можно отправить по ссылке (подключены все популярные платежные системы). Суммы произвольные, все анонимно.

Metal Messiah

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
csintelligen
сообщение 27.7.2018, 21:26
Сообщение #2
Стаж: 8 лет 3 месяца

Благодарностей: 66
Полезность: < 0

Metal Messiah,
Вангую щас налетят владельцы моников, и как начнут, ой вот тесты не верный, надо смотреть подключения на старнице сервера "fullserver" так любит затирать, ну и тому подобное. Потому что без какахи на форуме именно на этом ну ни как нельзя_)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loshadka8
сообщение 27.7.2018, 21:38
Сообщение #3

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 254
Полезность: 288

Респект! Некоторые подозрения оправдались, пара ожиданий подтвердились.
С меня донат.

P.s. Паразитов вроде не кормлю, эт радует.
Pps GSM и top-ms б ишшо!

Отредактировал: loshadka8, - 27.7.2018, 21:42

Слабоумие и отвага
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя teetan
сообщение 27.7.2018, 21:53
Сообщение #4

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 256
Полезность: 216

А остальные топовые конторы то где?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VEN
сообщение 27.7.2018, 22:22
Сообщение #5
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 129
Полезность: 199

Цитата(teetan @ 27.7.2018, 21:53) *
А остальные топовые конторы то где?

Остальные рекламу не оплатили.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 27.7.2018, 23:06
Сообщение #6
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

А какие комментарии по листкс и фуллсерверу?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legendacs
сообщение 27.7.2018, 23:17
Сообщение #7

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 508
Полезность: 592

Меценат Меценат

Metal Messiah,
Эти новые тесты показали даже больше подключений чем старые, хотя общее кол-во почему то так мало.
стата за тот год 18.7.2017
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 27.7.2018, 23:32
Сообщение #8

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Больше всего интересно как вычислялось общее кол-во уников? Могу предположить что кол-во подключений умножалось на кол-во серверов (либо по аналогичной схеме) - это не совсем объективно, выставлять кол-во уников, не имея доступа к статистике.

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 28.7.2018, 0:11
Сообщение #9

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Во втором столбце второй таблицы уникальное кол-во коннектов или общее? И данные за сутки, как я понял, а не за время услуги?

Отредактировал: dithol, - 28.7.2018, 0:12

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 28.7.2018, 0:31
Сообщение #10

Благодарностей: 804
Полезность: 791

dehost, особенно смущает кол-во уников ms-online. Данные просто взяты с их сайта?

У них 174 сервера, буст сервера занимают 7-51 позиции и на сервер из буста приходится 170 коннектов, когда у

Ксадмин

110 серверов в мс, буст сервера занимают 36-85 позиции и на сервер из буста приходится 270 коннектов. Тут явно что-то не так.

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 28.7.2018, 0:49
Сообщение #11

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Ничего ни на что не умножалось, количество уников это реальное количество уникальных IP адресов людей, в сборках которых стоит мастерсервер. Считается по запросам информации о сервере. А вот количество подключений зависит от десятка факторов начиная от позиции сервера в списке, количества серверов, привлекательности названия сервера, количества игроков, карты итд. Пустой сервер может стоять на 1 позиции но на него никто не зайдет, такие сервера только редиректами крутить (а вот когда с редиректов зайдут игроки - тогда уже попрут и остальные с мастерсервера). Как мне тут в личных сообщениях подметили, может быть такая ситуация что обновление списка было отменено потому сервера внизу списка опрошены не были и на них недоутенность, т.е. значение занижено, но зная как работает опрос серверов клиентом игры могу сказать что между отправкой запроса первому и последнему серверу промежуток достаточно короткий, вряд ли это основной фактор.
Я сравнивал с открытой статистикой нескольких мониторингов, отсюда и вывод что до 10% разброс будет нормальным.

Топовых контор не будет. Или дорого, или нет мест, или премодерация серверов. Тот же TOP-MS я знаю что у них уники есть и в приличном количестве, но выкладываться минимум на 20 кругов буста желания не было.

Количество коннектов с уникальных IP адресов. Если зашел под дефником, потом уже сменив это все равно 1 коннект. Правильно, данные за сутки. Понятно что если за сутки улетело 10 кругов буста то дели на 10, а если буст длится неделю то умножай. При этом если сегодня за сутки уходит 10 кругов а завтра 20 то эти показатели довольно условны (я про стоимость одного приведенного игрока) и я их не считал.

Отредактировал: Metal Messiah, - 28.7.2018, 0:52

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kr1k
сообщение 28.7.2018, 5:18
Сообщение #12

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 749
Полезность: 750

Yougamers больше конектов, чем у your-mon , даже улыбнуло )
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gliscure
сообщение 28.7.2018, 10:52
Сообщение #13

Благодарностей: 300
Полезность: 486

vipms-boost неожиданно высоко, очень странно
На неком cs-boost.com 420 коннектов при 400 униках?

Отредактировал: Gliscure, - 28.7.2018, 10:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 28.7.2018, 12:31
Сообщение #14

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

Неожиданно, что мой мониторинг по коннектам обошёл определённых старичков. Что ж, если за несколько месяцев получилось достигнуть таких результатов, то думаю при следующем замере картина будет ещё приятнее.

Цитата
По сравнению с опубликованной некоторыми сервисами статистикой (в виде графиков) за дни теста, мои данные по уникам, как правило, занижены на несколько процентов (до 10%). Исключение составляет сервис cs-booster.ru - либо они в 2 раза завышают реальное количество уников, либо в мастерсервере одновременно находится только половина серверов из листинга (примерно как это было у cs-servera когда отображается либо VIP либо Boost через раз).

А вот это уже очень интересно, возможно какая-то проблема с Мастерсервером, ибо когда я обращался в тех. поддержку по МС в последний, то были определённые проблемы:
Cкрытый текст

Но, конечно, потенциальных причин может быть много. Буду смотреть и разбираться.

Спасибо за проделанный труд!

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
   + Цитировать сообщение
csintelligen
сообщение 28.7.2018, 12:53
Сообщение #15

hoolz,
Цитата
Неожиданно, что мой мониторинг по коннектам обошёл определённых старичков.

Старички не занимаются подменами)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.7.2018, 13:03
Сообщение #16

csintelligen, ошибаешься.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 28.7.2018, 13:19
Сообщение #17

Благодарностей: 383
Полезность: 520

было бы не плохо повторить данный тест ближе
к зиме. сравнить.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 28.7.2018, 13:34
Сообщение #18

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

hoolz,
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)
Поблагодарили 7 раз
   + Цитировать сообщение
csintelligen
сообщение 28.7.2018, 13:38
Сообщение #19

Цитата(hoolz @ 28.7.2018, 15:03) *
csintelligen, ошибаешься.

Как тут заведено, ПРУФЫ ДАВАЙ!!!
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.7.2018, 13:57
Сообщение #20

csintelligen, не особо много желания превращать эту тему в помойку. Кому надо, тот и сам всё знает. Ну а совсем любопытные могут мне лично написать и всё узнать.

Отредактировал: hoolz, - 28.7.2018, 13:58

+ Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 ... 5 6 »

Ответить в данную темуНачать новую тему