Дратути.
Цитата(Gliscure)
vipms-boost неожиданно высоко, очень странно
Накручивать мне никакого смысла нет, я от владельцев МС за это зарплату не получаю. Тут наоборот все жалуются что результаты сильно занижены
Цитата(Gliscure)
На неком cs-boost.com 420 коннектов при 400 униках?
Да, редиректы.
Цитата(hoolz)
Неожиданно, что мой мониторинг по коннектам обошёл определённых старичков.
Коннекты это условный показатель, он много от чего зависит. Я бы не сказал что 310 и 290 коннектов это существенная разница, завтра вполне может оказаться наоборот. Если в названии тестового сервера написать что-то типа "всем бесплатные админки" на него может быть и 1000 коннектов прилетит.
Цитата(hoolz)
А вот это уже очень интересно, возможно какая-то проблема с Мастерсервером
Все возможно, но факт фактом там почти ровно 50% от Вашей статистики. Я бы подумал что статистика нарисована, но возможно что именно так выдается список - половина одним игрокам, вторая половина серверов - другим игрокам.
Цитата(Elder94)
Нужно было как в тестах от Глюка добавить в стату % читеров.
На тестовом сервере отсутствует какой-либо античит либо система, банящая игроков. Влом фигней заниматься, количество читеров видно по банлистам игровых серверов, можно собрать там данные.
Цитата(dithol)
статистика деф ников тоже вызывает небольшое подозрение
Деф. ники выбирались исключительно статистическими методами, то что выпрыгнуло вверх - засчиталось как деф.ник, а какие-то вполне могли не засчитаться (видел такое), я это все явно не вручную считал. Были даже факты когда на сервере, добавленном в одну контору, появлялись деф.ники другой что как бы намекает
Цитата(dithol)
буст на листкс покупался до того, как появилась услуга BOOST по дням, или уже после?
Я докупал круги, а это значит что либо буста по дням еще не было, либо все места в нем были заняты.
Цитата(MDMA20)
А какой онлайн был на тестовых серверах?
Онлайн или боты? Как писал я и как уже отметил alodia, были боты за которых банит GameTracker. Т.е. боты, имеющие реальное и разное время нахождения на сервере, а не фиксированное равное аптайму сервера. Онлайн средний, ночью тоже приличный.
Цитата(orlov89)
Да хоть 10 мс у вас, в вашем случае это уников не прибавит
Смотря как включены МС, "последовательно" или "параллельно".
Если в rev_masterservers.vdf или как там, указаны 2-3 разных мастерсервера, запрос списка клиентом идет к каждому из них, и уже потом на клиенте отбираются уникальные сервера без повторов. В таком случае если они имеют разные IP адреса некоторые запросы могут не дойти, причем возможна ситуация когда от одного пакет не дошел на 1й а от другого на 2й, потому хотелось бы сказать что при параллельном подключении надо брать максимум уникальных среди всех параллельно включенных мастерсерверов и умножать на какие-то 1.1 (или фиг знает на сколько).
Если же сервера последовательно (пример - 2 разных сайта раздач, в сборках одного сайта один домен, в сборках другого -второй, и домены смотрят на разные IP), то в таком случае статистику на каждой "параллельной" группе см. выше, а результаты можно смело суммировать (если при этом список серверов одинаковый).
Еще один момент как мастерсервер считает статистику. Если уникальные игроки (IP адреса) за час пишутся в базу, а уники за сутки считаются как суммарное значение всех почасовых - это в корне не верно и может дать ошибку в 1.4 - 1.7 раза. Я понятия не имею как именно оно реализовано в популярных МС и движках, не вникал.
Цитата(MrScooter)
еще интересует setti
Забудь. Разворован. Админы идиоты если не в состоянии были вовремя принять меры.
Цитата(Forwardleo)
Спасибо автору за тесты! В этом году лучше, чем в тот период лета))). Могли бы лично связаться, бесплатно бы выдали деньги для теста.
Спасибо на хлеб не намажешь. Ссылка для доната в первом посте :)
Цитата(dithol)
Планируется провести тесты top-ms, ctr, turbo-boost для примерного сравнения с нынешними?
Да даже GS-M если тестовый сервер пройдет премодерацию. Пока что донат прилетел от нескольких человек, ближайшую неделю-две времени у меня на тесты не будет т.к. сейчас пару дедлайнов имею.
Статистику boostcs в живую не видел, только на этих скринах. Могу сказать что тесты проводились ДО роста который заметен на графике потому за основу можно брать первую точку 8744 уникальных, в таком случае все сошлось. Если второй или сколько там мастерсерверов выдают только VIP без Boost или есть еще какое "разделение труда" - на этом вопрос закрыт, если же реально не сходится в несколько раз...
Всем кто считает что статистика абсолютно не верная и заниженная. В принципе, можно провести открытое тестирование, когда администраторы будут знать какой сервер считает уники (и сами его добавят в МС на первые места, как выше озвучивалось). Я не думаю что кто-то будет в состоянии накрутить уникальные IP адреса настолько что это существенно повлияет на стату, накрутить смогут только коннекты, которые и так будут существенно выше того что было в этом тесте за счет 1х мест в мастерсервере. Можем обсудить в середине или конце августа.
P.S. срачи и переходы на личности предлагаю делать в личных сообщениях, впредь буду нажимать кнопку "жалоба"
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.