Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
706 страниц V  « 560 561 562 ... 704 705 »

Обсуждение раскрутки CS сервера

, обсуждение эффекта от раскруток | Часть 3.
Статус пользователя pacumka
сообщение 20.4.2022, 9:09
Сообщение #11201
Стаж: 8 лет 1 месяц

Благодарностей: 1117
Полезность: 1218

Меценат Меценат

А чьи сервера в итоге забанили? Укропа или Груши? Или и того и другого?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 20.4.2022, 9:11
Сообщение #11202
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

MDMA20, все могут зайти и услуги активны, продлить невозможно и заказать. После объяснения причин человек решил не убирать это, а пришел доказывать, что в пробелах ничего страшного нет. И на форуме развел весь этот бардак, как с ним несправедливо обошлись, придумав правило для бана.

Цитата(pacumka @ 20.4.2022, 10:09) *

Груша.. другой сам закрыл много своих серверов. Там иная история, человек все объяснил и вопросов совсем никаких.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 20.4.2022, 10:31
Сообщение #11203

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

sergggzi,
название карт он пофиксил еще вчера, как отписался в тп и получил ответ что fake map и тд запрещено

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 11:30
Сообщение #11204
Иконка группы

ETO_BYLO_LETOM, не слежу за ним. Он отписал, что никого не обманывал, ничего не менял, но все уберет. Убрал то, что не менял я не знаю. Не предупреждал.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 20.4.2022, 15:42
Сообщение #11205
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 9

Цитата(pacumka @ 20.4.2022, 10:09) *

Вроде как улетный+езфраг в бане

а укропу частично удалили сервера из випок с одинаковым названием

Отредактировал: dimamelnic, - 20.4.2022, 15:43
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 20.4.2022, 16:49
Сообщение #11206

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

dimamelnic, Укроп сам попросил удалить его сервера, которые позыкрывал.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grushagru
сообщение 20.4.2022, 17:49
Сообщение #11207

Благодарностей: 9
Полезность: 69

sergggzi, "После объяснения причин человек решил не убирать это, а пришел доказывать, что в пробелах ничего страшного нет." - После тихого бана человек пришел в тех.поддержку выяснить причину и решить появившуюся проблему. После того, как человек всё-таки узнал причину, он устранил её. Человек, задав вопрос о решении проблемы, в ответ получил грозный игнор. Человек не может убрать причину бана раньше, чем узнает об этой причине. Обыкновенный человек не умеет предсказывать будущее. В данном случае я обыкновенный человек.
Cкрытый текст

Все остальные скриншоты в полном размере со всеми датами есть в этом посте - Обсуждение раскрутки CS сервера (Пост #1151240)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.4.2022, 17:50
Сообщение #11208

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Эх, я бы высказался, но я промолчу. Начать надо с того, что разработчиками игры было задумано так, что в общем списке мастерсервера находятся одновременно тысячи серверов, а сортировка происходит по ПИНГУ, то есть чтобы у каждого игрока вверху списка автоматически были сервера из его региона.

Чтобы не загружать все тысячи - можно было запросить сервера только из нужного региона (Северная, Южная Америка, Европа, Азия, что там еще было) - там байт устанавливался в запросе к мастерсерверу, и мастерсервер отвечал только списком серверов запрошенного региона. Сейчас этот байт ингорируется и в большинстве мастерсерверов его обработка просто не реализована.

Пользуясь тем что количество стран в мире меньше чем 255 - можно вполне этот байт использовать для выдачи серверов не с континента, а с конкретной страны. Много лет назад я это предлагал, я это реализовал, но это никому не понравилось.

За что бан? За то что у человека карта с пробела начинается? Ну ладно. А кто у нас сортирует сервера по карте? Много ли игроков это делают? Сервера сортируют либо по названию, чтобы найти нужный, либо по пингу, останавливая обновления списка. С таким же успехом можно банить всех у кого gamedir <> 'cstrike' (там очень часто название проекта отображается) - это же подмена названия игры, правда? Есть целая куча серверов, название которых начинается с пробела или спецзнака либо даже последовательности знаков подряд, в результате при сортировке по алфавиту они всегда в начале списка среди таких же хитрых. Это тоже можно считать нарушением.

Давайте раз уже началось подобное обсуждение, вернемся к тому что все попытки мониторингов серверов манипулировать порядком отображения серверов в выдаче (и продавать верхние позиции за дороже) - это неправильно. Кто-то не отправляет признак конца списка (6 нулей). Кто-то между серверами добавляет в выдачу фейковые сервера на локальных адресах (192.168.111.222 и подобные на случайных числах) чтобы в процессе запроса информации формировалась задержка при последовательных запросах либо с задержкой завершался опрос всего списка при многопоточном опросе (как в RevEmu). Кто-то переписывает ServerBrowser.dll или весь эмулятор с целью отключения сортировки по пингу. А как на счет вернуться к сортировке по пингу, как задумано разработчиками игры?

Делается квота по регионам. Киев, Москва, Новосибирск, Владивосток, вся Эстония целиком (страна маленькая) и так далее. Первые сервера из этих регионов в мастерсервер попадают по стандартной цене. Хочешь занять место в заполненном регионе - платишь двойную цену. Не хочешь - открываешь сервер в регионе, в котором мало игровых серверов. Нормальная бизнес-модель, почему бы нет?

Цитата(grushagru)
Обыкновенный человек не умеет предсказывать будущее.
В сегодняшних реалиях это как раз твоя основная задача, постоянно следить за тем какой дурацкий закон приняла твоя власть, или какие изменения твой банк внес в договор публичной оферты, или когда твой интернет провайдер или оператор сотовой связи в одностороннем порядке (естественно в большую сторону) изменил стоимость тарифа. Юридически тут ни к чему докопаться не получится.

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.4.2022, 18:00

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 18:01
Сообщение #11209

Metal Messiah, Для теста я открыл сервер $2000$ баксов чисто эта карта. и ботов всего 4

я получаю с гсм+серверов в 3 раза больше уников чем с деф карт

с гсм я получаю на деф картах 10-12-14 новые/отказы
c картой 2к баксов я получаю 30-35 уников у випки даже цвета нет. а если я поставлю пробел то я буду получать больше 60 уников с гсм я не проверял баг. но скорее всего так оно и есть. не меньше
так что думаю толк есть

а учитывая что улетный был всегда первым по сортировке. он получал куда больше уников чем получаю я например ставя всегда карту 2к баксов потому что мой сервер будет ниже так как у него был пробел. а это первый сервер в выдаче по всем картам

Отредактировал: dimamelnic, - 20.4.2022, 18:03
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grushagru
сообщение 20.4.2022, 18:05
Сообщение #11210

Благодарностей: 9
Полезность: 69

Цитата(sergggzi @ 20.4.2022, 7:37) *
Человек не соизволил решать проблему. Вместо этого он занимается демагогией, строит из себя жертву и искажает истину.

Для обычных людей время идёт только в одном направлении. Я не умею изменять прошлое или видеть будущее. У меня нет таких супер-способностей. Чтобы исправить причину, мне нужно для начала о ней узнать. Можешь с моей стороны посмотреть на эту ситуацию?

Отредактировал: grushagru, - 20.4.2022, 18:07
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.4.2022, 18:29
Сообщение #11211

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата
Для теста я открыл сервер $2000$ баксов чисто эта карта

Для теста открой такой же точно сервер fy_pool_day 24/7. Думаю, эффект будет тот же, хотя карта и начинается на "фу". Есть карты, на которые иногда ни с того ни сего набегает толпа народу. А иногда не набегает. Если будет статистическая разница между сервером на 2000 и сервером на pool day - можно будет говорить что это эффект от $

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 18:30
Сообщение #11212

Metal Messiah, Знаю. видел список карты $ fy aim awp
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 18:36
Сообщение #11213
Иконка группы

Metal Messiah, если люди хотят поиграть на определенной карте, на той же дд2_2х2, то сортируют выдачу для удобного поиска серверов. Когда ты подставляешь этот пробел, то все улетные паблики с картой дд2_2х2 выходят выше всех. Именно для этого он и поставил это. Как будет в твоем отжатом у партнера монике мне вообще до одного места. В моем будет так, как должно быть.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 18:39
Сообщение #11214

sergggzi, что касаемо ботов. они разрешены или будут запрещены? или же в мелком количестве до 10 разрешено будет?
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 20.4.2022, 18:46
Сообщение #11215

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

grushagru, Можешь, первый твой ответ в ТП от Сергея, после этого тебе разве не достаточно было инфы о чём речь была? Или ты решил включить дурачка и начать разбираться "А почему или чем не устраивает пробел или мешает?", а просто молча нельзя было его убрать, не разводя демогогию и после идти на форум продолжая это делать?
Укроп, почему то сразу же моментально всё принял к сведению и устранил по факту проблему, а ты даже и этого изначально не соизволил сделать... Может у тебя и нет супер-способностей, но видимо и серого вещества в голове тоже нет, нет бы подумать и сразу устранить эту траблу, вопрос бы думаю был закрыт.

Metal Messiah, Увы, когда ты играешь ночью и ищешь "не пустые" сервера, то сортируешь либо по кол-ву игроков, либо по карте, так как пинг у всех +- одинаковый ибо локаций не шибко много (МСК, НСК, ПИТЕР, УКР и КЗ), то при сортировке не очень красиво это выглядет когда его сервера выставляются на первые места, кстати тут уже и про стим точно такая же штука...
Хотя даже не смотря на то что у Стима сортировка по умолчанию исключительно по пингу.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Loluta
сообщение 20.4.2022, 18:46
Сообщение #11216
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 43
Полезность: 324

Цитата(Metal Messiah @ 20.4.2022, 18:50) *
За что бан? За то что у человека карта с пробела начинается? Ну ладно. А кто у нас сортирует сервера по карте? Много ли игроков это делают? Сервера сортируют либо по названию, чтобы найти нужный, либо по пингу, останавливая обновления списка. С таким же успехом можно банить всех у кого gamedir <> 'cstrike' (там очень часто название проекта отображается) - это же подмена названия игры, правда? Есть целая куча серверов, название которых начинается с пробела или спецзнака либо даже последовательности знаков подряд, в результате при сортировке по алфавиту они всегда в начале списка среди таких же хитрых. Это тоже можно считать нарушением.

Всё банально просто. При сортировке по названию никакого обмана для игрока нет. Название для сервера ты сам придумываешь. А сортировка по названию, как ты правильно заметил, нужна для удобного поиска сервера, например, в избранном - у меня из 100 серверов нужный для меня сервер будет наxодится всегда в одном и том же месте. Любая другая сортировка мне не поможет в этом. Во вкладке "Интернет" (или как оно называется, где наxодятся сервера из бустов, топов, випок и т.д.) вообще особо не представляю для чего нужна сортировка по названию.
Пробел в названии карты - это уже конкретный обман для игрока. Название для карты придумывает автор, а не владелец сервера, поэтому редактировать названия каким-либо образом это уже некорректно. Плюс уже отмечали выше, что пробел в карте конкретно мешает поиску нужного, например, мода. Если я хочу поиграть на кнайфе, на карте 35хп, то такие всегда при сортировке будут вверху. Но благодаря пробелу впереди у меня будет сначала 30 дастов, нюков, инферно от улётных пабликов и только после них пойдёт поиск по нормальной сортировке. Вот от такого уже может сгореть немного.
Я уже давно не смотрел сборки нонстимовские, но разве есть какая-то возможность отсортировать интересующий для меня мод, например гангейм (карты gg_), как-то иначе в обход сортировки по карте? Так что думаю не стоит недооценивать сортировку по карте.

Мой краткий вывод: сравнивать сортировку со спец. символом в начале названия сервера и сортировку карт с пробелом в начале - ну это как жопу с пальцем.

Отредактировал: Loluta, - 20.4.2022, 18:46
   + Цитировать сообщение
popca24
сообщение 20.4.2022, 18:47
Сообщение #11217
Стаж: 8 лет 8 месяцев

Благодарностей: 120
Полезность: < 0

Цитата(dimamelnic @ 20.4.2022, 18:39) *
sergggzi, что касаемо ботов. они разрешены или будут запрещены? или же в мелком количестве до 10 разрешено будет?

Якщо потрібно, то пишіть у Вікіпедію ХУлігану, завжди знайде що сказати якщо навіть не турбує його, ну за те носик свій повинен засунути.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2022, 18:51
Сообщение #11218
Иконка группы

Loluta, можно будет сортировать по модам и по странам. Мод должен быть точно указан на мониторинге.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 20.4.2022, 19:43
Сообщение #11219
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Metal Messiah, Когда я искал себе сервера, я ни разу не использовал сортировку по названию сервера. Очень редко пользовался сортировку по названию игры (так можно было найти сервера с определённым модом, пока там не появилась ненужная информация по типу "VIP FREE")
В основном я использовал две сортировки. Либо по карте+пингу, либо по карте+онлайну.

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
JdayS
сообщение 20.4.2022, 19:58
Сообщение #11220
Стаж: 7 лет 1 месяц

Благодарностей: 188
Полезность: 325

grushagru, Так ты начни с того, с какой целью ты поставил пробел, почему ты избегаешь этого? Все верно, ты на сервере если игрок будет багоюзить а у тебя в правилах это не запрещено, но это дает преимущество и вредит другим игрокам, ты что с ним сделаешь?
   + Цитировать сообщение
706 страниц V  « 560 561 562 ... 704 705 »

Ответить в данную темуНачать новую тему