Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
706 страниц V  « 698 699 700 ... 704 705 »

Обсуждение раскрутки CS сервера

, обсуждение эффекта от раскруток | Часть 3.
Статус пользователя Gecko
сообщение 13.7.2024, 0:48
Сообщение #13961
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Sky Cat,
Цитата
Lol если в кв бензогенератор купить?)))

Только в частном секторе, в квартире нельзя - оштрафуют, даже если генератор на пару киловатт. В основном практикуют инверторы + АКБ + зарядное, иногда инвертор и зарядное покупают один блоком (очень удобно), но это для тех, у кого свет реально отключают надолго, либо есть острая потребность в электричестве. Лично я противник таких ИП в квартире, небезопасно. А вообще бизнес сейчас на генераторах.

А вообще с этими отключениями стало "весело". Живём как собака Павлова, лампочка зажглась ... )))
Прикрепленное изображение

Отредактировал: Gecko, - 13.7.2024, 6:13

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 13.7.2024, 9:25
Сообщение #13962

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Оффтоп ради оживления дискуссии на форуме оффтопом не считается crazy.gif

Цитата(Gecko)
в квартире нельзя - оштрафуют
Если найдут. Генератор, стоящий на балконе (окна держать закрытыми) и прикрытый куском нержавейки сбоку от посторонних глаз и никто не оштрафует. Причина простая - проникнуть в жилье чтобы установить что именно у тебя стоит генератор нет полномочий, штрафовать на основе предположения что он стоит именно на твоем балконе - не могут. Недавно кто-то быковал по поводу уровня шума от генераторов, разъяснение было от Минздрава "во время ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций санитарные нормы относительно превышения уровня шума не применяются" (тыц). Выхлоп туда же можно притянуть.

Цитата(Gecko)
Проведи оптику и купи вот такую вещь.
Гелевый аккумулятор Ritar? Серьезно? И на сколько полных циклов его хватит? В режиме полный заряд разряд его хватит от силы на пол года, в буферном режиме на 3 года, потом выбрасывать. Я освещение и питание роутера могу сделать бесплатно из одноразок либо разобранных ноутбучных аккумуляторов и подручных электронных компонентов. А ты мне скажи как компьютер мощностью 300 Вт обеспечить питанием хотя бы на 4 часа работы и сколько такое удовольствие будет стоить :-) Только не говори про железофосфатные аккумуляторы, чтобы их за 3 часа успеть зарядить нужны токи зарядок от 20А и выше а найти такую зарядку это большая проблема.

P.S. сегодня 12 лет как я на этом форуме: Регистрация: 13.7.2012

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.7.2024, 10:00
Сообщение #13963

Metal Messiah,
Цитата
И на сколько полных циклов его хватит? В режиме полный заряд разряд его хватит от силы на пол года, в буферном режиме на 3 года

По ссылке АКБ - аккумуляторная батарея, ( в описании на сайте по ссылке: Свинцово-кислотный, 9Ah/20Hr, 12В), не GEL. На работе у меня такой же АКБ питает микротик (0.5A wi-fi 2.4Ghz) + терминал, уже второй год, с первых дней отключений, с задачами справляется по сей день. В среднем такой АКБ стоит 625грн и менять его можно раз в 2 года. АКБ не обслуживаемый.

В среднем такой АКБ держит > 400 циклов разряда, и в зависимости от условий эксплуатации может прослужит до 3 лет в паре с БП, потому как в этом случае эксплуатация АКБ будет максимально мягкой. Но как по мне, всё-равно выгоднее через год/полтора его утилизировать, 625грн вполне нормальные деньги менять такой АКБ хоть каждый год.
То есть, батарея всегда будет заряжена, контроллер будет автоматически переключать питание от АКБ (DC) при отключении электричества, и максимально бесшовно (0.3мс) будет переходить на питание от сети (AC) при подачи электричества в сеть. Такая батарея герметична (не потечет), есть защита БП от перенапряжения, короткого замыкания, заряда/разряда аккумулятора, перегрузки по току...

Этот ИПБ мне служит уже больше года, АКБ 4 месяца (брал новый), до этого пользовался старой батареей которая отслужила верой и правдой аж 3 года, заряд данный АКБ держит долго (индикации разряда я так и не увидел, а специально не проверял), заряжает быстро, вписываюсь в те окна которые даёт ДТЭК. Если на роутере отключить 5Ghz wi-fi понизить мощность передатчика, а также отключить все ненужные службы, то это может существенно понизить потребление маршрутизатора и увеличить автономность работы от ИПБ, но я этим не страдал...

Цитата
сегодня 12 лет как я на этом форуме: Регистрация: 13.7.2012

Мои поздравления!

Цитата
Если найдут.

соседи настучат, ты забыл в какой стране мы живём? Лично знаю такие прецеденты.

Цитата
А ты мне скажи как компьютер мощностью 300 Вт обеспечить питанием хотя бы на 4 часа работы и сколько такое удовольствие будет стоить :-)

Да, это будет стоить не дёшево (особенно сейчас), для этого нужен инвертор на честных 600ватт и батарея на 150 Ач (минимум), по этому покупаем инвертор на 3000ватт чтобы запитать комп, моник, роутер, терминал.
Зарядных станций достаточно в продаже, есть даже гибридные инверторы с зарядным по типу ИПБ, но стоит сейчас всё достаточно дорого.

Отредактировал: Gecko, - 13.7.2024, 19:17

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 14.7.2024, 2:33
Сообщение #13964
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

я себе брал в прошлом году не для света, для других нужд 60амперный
Cкрытый текст
https://zakupka.com/p/1566809275-akkumulyator-lp-lifepo4-12-8v-60-ah-768wh-bms-50a-25a-plastik-lcd/
, просто докупил инвертор 5000 (2.5к постоянной нагрузки с чистым синусом). завтра клеммы надо взять еще, у меня те что есть маловаты, там искрит сильно при подключении, трехпозиционный переключатель в щиток взял, надо будет соорудить как то правильно потом, ну комп и холодильник часа 3 должно держать, холодильник потребляет 145 ватт, периодически же мотор там пашет, комп с монитором до 180 ватт примерно. 720Wh отнять 25% (желательно взять еще плату от антиразряда до нуля), в лучшем случае можно заюзать 550wh. до трех часов возможно хватит, зарядка там быстрее,чем ты думаешь, 10ампер ( выходит 0.17 из рекомендуемого 0.2с от емкости ), но этот грубый расчет не учитывает то, что мощный инвертор вхолостую потребляет большой ток.

Отредактировал: csnet, - 14.7.2024, 2:37

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.7.2024, 7:43
Сообщение #13965

csnet,
Цитата
до трех часов возможно хватит

Хватит на 1.5ч работы.

Лично я во время отключения перехожу на ноутбук, до заряжаю повербанком на 60000мАч. хватает на всё время отключения света.
Не вижу вообще никакого смысла покупать оборудование для автономного питания квартиры, в моём случае есть газ, холодная/горячая вода без бойлера. Холодильник достаточно хорошо держит температуру, пока нет длительных отключений по 24 часа в сторону холодильника можно не смотреть. Единственная проблема была из-за интернета, но эту проблему я решил за 1800грн, поставил и забыл. Освещение я сделал в коридоре, туалете, в ванной с датчиком движения с таймером, во всех остальных случаях переносные осветительные приборы, всё брал на АЭ за копейки...

Конечно, многие живут в высотках без газа, и даже без воды, в таких случаях покупка этого оборудования может быть оправдана. Но, завтра веерные отключения прекратятся (не исключаю такую возможность) и всё это оборудование будет простаивать. За то за свет будем платить втридорого с чем я всех и поздравляю.

Отредактировал: Gecko, - 14.7.2024, 8:04

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 15.7.2024, 19:16
Сообщение #13966

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Gecko,
Сколько эту ерунду не покупай, а все равно самым лучшим вариантом (если чисто для работы) будет нормальный ноут, который в активной работе от аккумулятора продержится 2-4 часа+. Я это понял и заменил давно, при отключении света 3+ часов в еко-режиме продерживается, а с учетом того, что графики 2 через 2, то такой автономности с головой до следующего включения света.

Отредактировал: twileck, - 15.7.2024, 19:24
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.7.2024, 20:46
Сообщение #13967

twileck, Так и я о том же. Я тоже при отключении перехожу на ноутбук, это самый оптимальный вариант при котором тебе достаточно родной батареи и дополнительно ПБ. Я нормально работаю 6+ часов при отключении.

Отредактировал: Gecko, - 15.7.2024, 21:38

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.7.2024, 9:41
Сообщение #13968

ноут это да, но "нипаиграть" нормально для меня. Холодильник 3 часа нормально держит, вот 6 уже не торт. вчера поставили gpon вместо медиаконвертера, все пашет, но инвертер оказывается в этом случае избыточным, тогда проще его напрямую на 12 вольт подрубить.

Отредактировал: csnet, - 18.7.2024, 9:44

+ Цитировать сообщение
сообщение 18.7.2024, 20:30
Сообщение #13969

Цитата(csnet @ 18.7.2024, 9:41) *
вчера поставили gpon вместо медиаконвертера

Поздно ты спохватился ))) давно надо было переходить на GPON, я выбрал Vega (Vodafone) потому как на работе тоже к ним подключены, и проблем с ними у меня пока не было.
Сейчас многие провайдеры перестраивают (перестроили) инфраструктуру либо на PON либо на PLike (с АКБ на стороне провайдера - 2/4 часа автономности), но есть и такие которые просто отдают свою часть абонентов (возможно даже по договорняку) другим операторам, абонентов тупо вынуждают отключаться создавая для этого условия.
Цитата
тогда проще его напрямую на 12 вольт подрубить

12v ))), тот вариант который предложил я - самый идеальный для бесперебойной запитки сетевого оборудования, поставил и забыл, цена вопроса 1800/2000грн

Отредактировал: Gecko, - 18.7.2024, 20:41

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.7.2024, 7:48
Сообщение #13970

вега кал, судя по тому количеству отзывов, что я прочитал, ну и оно на окраине города у нас.

Отредактировал: csnet, - 20.7.2024, 7:48

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.7.2024, 8:13
Сообщение #13971

Цитата(csnet @ 20.7.2024, 7:48) *
вега кал, судя по тому количеству отзывов, что я прочитал, ну и оно на окраине города у нас.

За больше чем год с Вегой проблем не было, это конечно не Киевстар с его маркетингом, но всё что завялено на сайте - соответствует действительности. На Вегу я перешел просто потому, что на работе этот провайдер меня удивил стабильностью и качеством связи, если бы это было исключение из правил, то дома я бы получил другой результат.

Цитата
судя по тому количеству отзывов, что я прочитал

Отредактировал: Gecko, - 20.7.2024, 19:16

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.7.2024, 23:30
Сообщение #13972

Gecko,
Была вега до войны, очень стабильна. Тем не менее, когда уехал с квартиры где жил, то со временем пришел чек на оплату в пару к гривен, и для меня было удивление, что я обязан был постоянно платить даже не пользуясь. Пришлось печатать договора и т.д на разрыв, и то долг оставался, спустя время аннулировали. Это кстати прикольчик водафона, если детище его.
Все к чему дотрагивается водафон стает не особо хорошим для использования. Помню их оператор тоже наложил на меня долг в 1к гривен, пришлось выплатить, хоть и не юзал карточку. В этом операторе не в коем случаи нельзя брать контракт, чтоб тебе потом не навешали лишнего.

Отредактировал: twileck, - 20.7.2024, 23:35
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.7.2024, 8:01
Сообщение #13973

twileck, Нужно уведомить провайдера о разрыве договора, в противном случае можно просто забить если ты не собираешься второй раз подключатся к этому провайдеру. Этот долг не несёт никаких юридических последствий. Но если по справедливости, то ты когда заключал договор ставил в нём свою подпись и со всеми условиями согласился. Да, у Веги есть мелкие проблемы которыми страдают почти все провайдеры. К примеру, одним из лучших провайдеров в Киеве я считаю freenet/o3, как только они подключат мой дом по FTTH, я сразу перейду к ним.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.7.2024, 10:36
Сообщение #13974

ну вот проблема не в провайдере, а конкретно в локации, например в киеве может быть гуд, а в одессе нет, многие крупные покупают других провайдеров (гавёных), в результате часть сети становится такой же......

+ Цитировать сообщение
сообщение 21.7.2024, 15:09
Сообщение #13975

Gecko,
В этом и проблема, что водафон дает кучу документов, при этом консультанты не уведомляют о самом основном. Не рекомендую компанию водафон со всеми их детищами. Ну по стабильности Vega хороший провайдер, если закрыть глаза на мою ситуацию с долгом.
Если уже говорить о текущей ситуации со светом, то опять же, достаточно хорошего ноута, который держит в эко режиме 6+ часов зарядки + безлима на телефоне. В итоге, как только отключили свет, всегда переключаюсь на 4g Life и нет проблем. А недавно для себя открыл сбалансированный режим батареи, где ноут сам выбирает при нагрузке и без неё как ему работать, в итоге заряда батареи может хватить и на 9-10 часов.

С таким набором, смысла гоняться за провайдерами, которые работают во время отключения света почти нет. Зарядка на телефоне от раздачи используется достаточно экономно.

Отредактировал: twileck, - 21.7.2024, 15:13
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя woodi5
сообщение 28.7.2024, 22:54
Сообщение #13976
Стаж: 4 года 8 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Так у нас все .ua адреса блокируются провайдерами, поэтому и активности мало стало. Захожу только через vpn.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.8.2024, 19:42
Сообщение #13977

Иконка группы

HostGame.cf
VEGA - отстой. Даже не думайте к ней подключаться.
Когда еще были отдельные конторы Фарлеп, Оптима телеком, Alkar - это все три были адекватные нормальные провайдеры. Как только они объединились в этого франкенштейна - качество связи отстой, тарифы неадекватные, техподдержка чудаки на букву м, администрация просто (мат запрещен).

Цитата
со временем пришел чек на оплату в пару к гривен
На испуг, думают что человек оплатит. Известная схема от этой конторы. Можешь смело не платить, искать тебя никто не будет.

Народ, как вам идея создать отдельную тему на этом форуме - обсуждение украинских интернет-провайдеров? Мне кажется последняя страница не сильно попадает в тему обсуждения раскруток.

Отредактировал: Metal Messiah, - 12.8.2024, 19:42

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.8.2024, 21:37
Сообщение #13978

Metal Messiah, Нужна отдельная тема, а эту нужно почистить, пофлудили и хватит, пора и честь знать )))

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.8.2024, 23:24
Сообщение #13979

Иконка группы

HostGame.cf
Не очистить а отделить в отдельную тему последнюю страницу цельносвязанной дискуссии о провайдерах. Но у меня нет прав.

+ Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2024, 20:13
Сообщение #13980

обсуждение украинских интернет-провайдеров

довольно много комментов было на 2ip.ru вроде , насколько я читал, где замерялась скорость, отзывы людей.

+ Цитировать сообщение
706 страниц V  « 698 699 700 ... 704 705 »

Ответить в данную темуНачать новую тему