karaulov, ключевое слово во всем - "может". В первом случае ты именно впариваешь. Игрок зашел - ты ему впарил. Может он решил только ознакомиться с модом? Если игроку нравится мод, это вовсе не значит, что ему понравится сервер, который ты ему добавил. Может у игрока есть свой список серверов в избранном? Будем затирать его? Или пытаться добавить еще один? Опираться только на "может" глупо. Если выделять потенциальных игроков, то тут уже искусственный интеллект в помощь.
Во втором же случае игрок скачал кс и там есть серверы. Он получил игру с ними, ничего при заходе впаривать не надо. И тут как раз решающим фактором будет интерес игрока к модам, потом уже к серверам. Понравится сервер - оставит, не понравится - снесет.
ps ничего интересного в твоей идее нет. Впарить сервер при заходе игрока? Отлично! Меня всегда добивала подобная реклама. Я игнорил такое, никогда не смотрел или удалял сразу же. У меня была опция, которая предлагала добавить сервер в избранное. Многие стали плеваться на предложение, и я убрал опцию. Думаешь впаривая сервак при заходе без предложения будет лучше?:)) Может кому-то и зайдет твоя идея, для гс-м точно не подходит. Никакие изменения в установленных клиентах игроков без их ведома делаться не будут.
Итог:
Ты впариваешь сервер игрокам, которые уже знают, что такое кс и знают, как добавить сервер в избранное без твоей помощи. Во втором же варианте сервере предложены игроку при установке игры, который кстати часто новичок. И тут игроку решать - оставить сервер или удалить.
Другой момент, что избранное могут заказать серверы, у которых нет никаких других услуг. Т.е избранное будет единственной. Ты же предлагаешь впарить сервер в избранное при заходе на сервер. Это значит, что сервер должен быть в мс. Иначе какие заходы? С твоей идеей владельцу сервера придется еще заказывать как минимум вип в комплекте. На какой позиции должен быть сервер в поиске, чтобы еще получить заказанное кол-во добавлений в избранное? Либо делать связку услуг - геймменю+избранное.