В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны. При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!
strikerfan, ну во первых стоит отличать открытый исходный код и слитый. Во вторых использование слитого незаконно. Во третьих линукс имеет именно открытый исходный код использование которого полностью легально, и он имеет поддержку. Во четвертых как много человек вы знаете которые смогут разобраться в исходном коде ОС и модифицировать ее? Любимый аргумент линуксоидов, 80% их которых никогда даже не заглядывали в исходники. Пользователю это не нужно. Эму нужно установить и запустить. В чем преимущество вин ХП, которую пора отправить на покой, перед той же вин 7 или линуксом? Никакого, кроме гемороя и танцем с бубном при запуске современного ПО. Если вас беспокоит использование ресурсов, то тут можно говорить много. Например используйте легковесный дистрибутив линукса (apline + XFCE потребляют очень мало ресурсов). Но лично я не вижу смысла экономить ресурсы, которые нынче не так дороги, а удобство использования стоит на первом месте. Также стоит отметить, что зачастую уменьшение потребление ресурсов влияет на время отклика приложения, что создает впечатление тормознутости (банально кэширование позволяет значительно ускорить те или иные операции дабы не выполнять их еще раз). И поэтому сейчас основная концентрация на то, как пользователь ощущает, а не конкретные циферки. Ведь пользователь и его ощущение это конечная цель. Тут вы дали целый ридми с тонной текста. Вопрос зачем? Я пользователь. Я не хочу тратить время. Мне это не нужно. Я хочу поставить, и чтоб оно работало. Ну и напоследок какие задачи вы хотите решать на старой, мертвой и неактуальной (хотя когда-то она была хорошей) ОС? Смотреть видосики? Делать монтаж видео? Чертежи? Программировать? Печатать документы? Ничего из этого у вас без танцев с бубном не получится. Потому как сертификаты, новые инструкции в железа для оптимизаций того же кодирования/декодирования видео, алгоритмы шифрования и хеширования, новые версии офисных программ. И вопрос зачем оно мне? Ради сомнительного знания того, что я белая ворона и не как все? Беспокоят метрики? Ну так используйте линукс. Беспокоят ресурсы? Колибри ОС ваш выбор (и вин ХП до этих показателей ой как далеко). Красивый дизайн? Ну так есть МакОС. Думать нужно в первую очередь о том, какие проблемы и задачи вы хотите решить. Вы же наоборот пошли путем создания проблем и дополнительных задач. Ради чего? А ради ничего. Просто так. Для меня это равнозначно как насиловать труп какой то красивой девицы. Дайте ей уже спокойно уйти на покой. Она уже отработала свое
Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Два альтернативных браузера для серфинга на Виндовс ХП
Кроме, рекомендуемых браузеров 360EE и Basilisk, дополнительно можно опробовать ещё 2 браузера. Их производительность на современных сайтах конечно хуже, чем у хромоклона 360ЕЕ, но работают также вполне прилично.
1) Модернизированная версия TOR на основе последней версии 7.5.6 для WinXP. В данной сборке обновлены внутренние компоненты, добавлена поддержка Onion нод 3-й версии. Скачать - Скриншот -
2) Opera v12.18_45 - неофициальная портативная сборка последней классической версии браузера Opera 12.18, с исправлениями для корректного отображения сайтов. Скачать - Скришншот -
Новый универсальный SATA AHCI драйвер StorAhci версии 1.0 с открытым исходным кодом
StorAhci драйвер сделан по примеру Microsoft's storahci драйвера для Windows 8 и поддерживает операционные системы Windows XP и WS 2003 с базовым драйвером storport.sys.
Дополнительно добавлен txtsetup.oem для загрузки драйвера с дискеты, нажатием на клавишу F6 при установке ОС. StorAhci является универсальным SATA AHCI контроллером и поддерживает AMD, Intel и любые другие чипсеты.
У Microsoft ушло 10 дней на удаление исходного кода Windows XP с сайта Github Подробнее:
Я читал, что исходники выложил человек по приколу, проверить рекцию Майкрософта, поскольку был уверен, что удаление из приватного репозитория запрещено, даже если там и выложены файлы нарушающие чьи-то авторские права.
По сути удаление из ПРИВАТНОГО хранилища это уже нарушение!!! Вот так ребята думайте, что все облачные файлопомойки ничего не значат, как только ваши интересы пересекутся с интересами владельца хранилища - он вас обнулит.
Благо на торрентах все доступно, всё качается и число сидеров (полных источников) уже исчисляется десятками.
strikerfan, как раз WannaCry и пошла в массовое распространение 3 года назад и microsoft выпустила fix, хотя тогда уже ничего не выходило на xp
Ну и на вопрос от esterio, ты так и не ответил, зачем все эти танцы с бубном, чтобы оживить хрен знает что? Будет там работать максимум кс 1.6 и несколько старых игр/програм 2000-х годов
Ну и на вопрос от [К сообщению] esterio, ты так и не ответил, зачем все эти танцы с бубном, чтобы оживить хрен знает что? Будет там работать максимум кс 1.6 и несколько старых игр/програм 2000-х годов
Заблуждение. Софта предостаточно... А что там у тебя не работает??? Будешь писать не работает Хром на ХР.... Ну так и пофиг, есть хромоклон - 360 ЕЕ, который работает.
Браузеры для Windows XP:
1) Браузер 360ЕЕ (аналог Google Chrome) - собран на 69 и 78 версии Хрома. 360ЕЕ прекрасно работает на ХР, а штатный Хром для ХР закончился на 49 версии. Описание - Скачать -
2) Браузер Basilisk v55 ru-xpmod (аналог FireFox) - по количеству настроек превысит 360ЕЕ, имеет большой набор предустанновленных плагинов, в том числе для резки рекламы, встроен TOR анонимайзер. Скачать -
3) Браузер TOR - браузер на основе FireFox, предназначенный для анонимной работы в сети. Новые версии WinXP не поддерживают. Последняя версия с поддержкой WinXP версия 7.5.6. Скачать -
Модернизированная версия TOR - браузера на основе последней версии (обновлены внутренние компоненты, добавлена поддержка нод 3-й версии). Скачать -
4) Opera v12.18_45 - неофициальная портативная сборка последней классической версии браузера Opera, с исправлениями для корректного отображения сайтов. Скачать -
5) Прочие браузеры. Форумчанин rodocop напомнил о целом семействе актуальных браузеров для Windows ХР на движке Goanna. MyPal - Centaury - от Feodor'a, и россыпь сборок roytam'a: NewMoon - Basilisk - IceApe - Borealis - А также его любимый Vasilisque - и еще более любимый (да, на устаревающем движке, но зато самый легкий из всех приведенных) K-Meleon - 3 последних русифицированы комрадом vikmin (с просторов браузерного рунета) при скромном участии rodocop, и, наряду с MyPal, подготовлены для портабельного использования.
strikerfan, Лол, отличное отношение к авторским правам. Как бы ты себя чувствовал если бы что либо твое выложили в общий доступ или раздавали бесплатно на каждом шагу?
strikerfan, ну попробуй запусти любой современный видеоредактор, ну или свежий фотошоп, старые версии 2000-х годов никому нафиг не нужны любая современная IDE тоже хрен встанет, про современные игры вообще молчу
"идеальное" решение ставить дохлую ось и левые браузеры, которые могут слить данных больше чем вин10 и на браузерах походу использование компа заканчивается, кроме них ничего не нужно
strikerfan, Лол, отличное отношение к авторским правам. Как бы ты себя чувствовал если бы что либо твое выложили в общий доступ или раздавали бесплатно на каждом шагу?
А что не так? Весь выложенный софт - изначально бесплатный. 360ЕЕ - бесплатный браузер, ТОР - бесплатный, Опера - бесплатная, Базилиск и все упомянутые - тоже бесплатные. Наборы модифицированных драйверов - также бесплатные, я вообще не видел платных драйверов. Методика установки - текстовый файл.
В чем проблема?? Если ты увидел много букв и считаешь, что столько за бесплатно никто не напишет - то это исключительно твои проблемы.
Поблагодарили 0 раз Поблагодарили 0 раз
strikerfan
13.10.2020, 22:58
Благодарностей: 44
Полезность: < 0
Цитата
"идеальное" решение ставить дохлую ось и левые браузеры, которые могут слить данных больше чем вин10 и на браузерах походу использование компа заканчивается, кроме них ничего не нужно
Весь нужный софт был создан на заре программинга. Все нужные программы существует и все прекрасно под ХП работают. А тот новый говнософт, который был создан за последние годы и адаптирован под Вин10 - и нафиг не нужен. Зачастую это сплошной говнокод, с функциями слежения за пользователем и требующий в 10 раз мощнее железо. Большую часть говнософта я бы не использовал под ХП даже если бы он и работал.
Открытый исходный код ВинХП позволяет модифицировать систему под себя.
Ща вы там намодифицируете "под себя"... потом появятся версии типа zver 2.0 Сомневаюсь, что вашим модификациям можно доверять больше, чем майкрософту ))
strikerfan, да я уже понял, что нужный тебе софт заканчивается браузерами, а все остальное говнокод) для написания кода подойдет блокнот, а вместо монтажа видео надо научиться снимать
strikerfan, речь не о бесплатном софте - а о коненте который защищен авторскими правами. ты видно вообще понятия не имееш что это такое. И судя по твему ответу отношение к окружающим у тебя еще то. Что ж и для меня такие как ты просто ***. будь здоров.