В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны. При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!
Существует ли подобный пакет драйверов для 64-битной ХП?
Поблагодарили 0 раз Поблагодарили 0 раз
strikerfan
16.8.2020, 23:03
Благодарностей: 44
Полезность: < 0
Новая версия "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b9" от 12.08.2020г.
В новой версии довольно много изменений. Например, включен новый USB 3.0 драйвер v2.1 (портированный с Windows 8), но теперь он перестал устанавливаться на моей материнской плате. Старые версии этого драйвера прекрасно работали, буквально начиная с первой. Замечаний вообще не было, но разработчик постоянно там что-то дорабатывал и домодифицировался до неработоспособного драйвера на Intel Н110М, хотя на других чипсетах возможно проблем нет. Если у вас что-то не заработает, пробуйте более старые версии данного набора. Моя материнка это не показатель, возможно на вашей - наоборот, данная версия заработает.
Архив 15 старых версий одним файлом (176 МБ) - Новая версия v2.3.4b9 от 12.08.2020 (12 МБ) -
strikerfan
24.8.2020, 0:39
Обновление "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b15" от 22.08.2020г.
Обратите внимание - после версии v2.3.3b18 (от 10.06.2020г.) в сборнике, появились "проблемные" драйвера. Например, универсальный USB 3.0 драйвер, заменился драйвером 2-го поколения, который перестал устанавливаться на те материнские платы, на которых прекрасно работал универсальный драйвер 1-го поколения. Универсальный Microsoft SATA driver v2.0 хотя и работоспособен, но скорость работы моего SSD c этим драйвером, почему то не превышает 90 МБ/с, хотя на Intel RSTe драйвере она минимум вдвое выше.
Известные проблемы Особо злит, что разработчик не дает нормальных текстовых описаний. Например, до установки универсального "Microsoft SATA driver v2.0" нужно вручную скопировать в c:\WINDOWS\system32\drivers файлы storahci.sys и storpor8.sys, а только потом устанавливать драйвер. Для установки "Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1" нужно также вручную скопировать файлы ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous в папку c:\WINDOWS\system32\drivers. Почему это автоматически не делает установщик - не понятно... Почему разработчик не дает нормальные объяснения - тоже не понятно... Возможно это примитивная защита от ламеров. Понимая, что версии тестовые, разработчик ограничивает ламерьё от экспериментов. Устанавливая прошлую версию SATA я вообще убил винду, пришлось переустанавливать. Хотя я виноват сам, старые версии (за май месяц) у меня прекрасно работали и необходимости в новых не было, просто решил проверить.
Драйвера из серии v2.3.4bХХ применяйте с максимальной осторожностью и только если у вас что-то не работает. Если всё работает на старых версиях - не ищите приключения. Кстати, ввиду сомнений c новыми версиями, до сих пор задерживается выпуск готовой сборки "Windows XP Integral Edition".
Но если вам терять нечего - то качаем-ставим-тестируем. Набор БЕТА-драйверов линейки v2.3.4bХХХ за август 2020г. WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b9.zip WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b12.zip WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b13.zip WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b15.zip
Лучше b15 - в ней хоть нормальные английские буквы, вместо юникод-кракозябль. Разработчик пытался сделать локазизации на разных языках, но вместо русского шрифта получились кракозябли, в версии v2.3.4b15 произведен откат. Скачать 4 версии в 1 архиве - 47 МБ
А для тех, кто не ищет экстрима, рекомендую остановиться на версии WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b18 -
Уже, кажется, просил перестать лить файлы на файлопомойку, с которой они будут через месяц-два удалены. Перекиньте на Яндекс.Диск, Google Drive или какое-то другое надежное хранилище.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
strikerfan
24.8.2020, 22:06
Цитата(Metal Messiah @ 24.8.2020, 10:42)
Уже, кажется, просил перестать лить файлы на файлопомойку, с которой они будут через месяц-два удалены. Перекиньте на Яндекс.Диск, Google Drive или какое-то другое надежное хранилище.
Это очень правильная файлопомойка, на которой залитые файлы лежат годами. Если хочете, можете перелить всё, на гугл диск. Но я уверяю, что из-за дурной политики Гугла, неугодные Майкрософту файлы удалят быстрее, чем с этой файлопомойки.
Особенности установки модернизированных USB 3.0 драйверов 2-го поколения (версии 2.3.4.XX)
Нерабочие драйвера оказались вполне рабочими, просто у меня не хватило ума правильно их установить с первого раза, так нигде не нашел подробной инструкции. Причиной моих неудач, было отсутствие установленного компонента "Kernel-Mode Driver Framework 1.11". Откуда я мог догадаться, что эта ерунда как-то связана с USB драйвером?
Методику пишу на примере новейшей на данный момент версии 2.3.4b15 от 22.08.2020г.: 1) Обновить драйвер acpi.sys 2) Cкопировать файлы ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous в папку c:\WINDOWS\system32\drivers. Обратите внимание, что файл storport.sys может использоваться SATA AHCI драйвером, чтоб не было конфликта версий 3) Перезагрузиться. Отсутствие BSOD подтвердит, что замена произошла успешно 4) Cкопировать файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys, взятые из "Kernel-Mode Driver Framework 1.11" в папку c:\WINDOWS\system32\drivers 5) Опять перезагрузиться. Отсутствие BSOD подтвердит, что замена файлов произошла успешно. Зайдите в c:\WINDOWS\system32\drivers и проверьте, что вновь скопированные файлы не заменились другими версиями, из-за службы восстановления файлов Windows 6) Наконец теперь можно приступить к самой установке драйвера. Открываем "Диспетчер устройств" и обновляем вручную драйвер вначале на XHCI контроллер, а потом и на USB хаб. Теперь всё получится 7) Подробную инструкцию по "ручной" установке драйверов найдете в простыне решений. Скачайте этот текстовый файл, в нем вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с установкой ВинХП на современные ПК -
Ifoler и dump.ru были правильными, загнулись сами, домен - на парковку с рекламой. Ex.ua, fileshare.in.ua, Megaupload - тоже были правильными, но им помогли копирасты. Из-за того что на них массово заливали. Рано или поздно и до этой доберутся. А файл на Яндекс Диске в худшем случае (следует читать "да кому он нужен", на этом форуме копирасты не тусуются) заблокируют публичную ссылку, при этом залившему он все равно будет доступен (для перезалива и создания новой публичной ссылки). Удаляет ли Гугл или просто блокирует скачивания - понятия не имею, не было случаев. Я то себе отзеркалирую, а то есть в сети много подобных мануалов как сделать что-то, но офсайт программы, которая упоминается, давно не существует, либо срок годности залитого на ФО файла истек.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
strikerfan
25.8.2020, 21:18
Обменник создан в серой зоне, файлы реально хранятся долго.
Яндекс - угрюмое ***, файлы выкладываются только зарегистрированным пользователем. Файлы привязаны к емейлу, а это значит - что они могут улететь все одним заходом. В любой момент времени, Яндекс блочит ваш емейл, со словами "мол заподозроили рассылку спама". И все файлы на Яндекс диске также исчезают. Гугл-диск и Яндекс-диск - постная фигня. Но если вы считаете нужным, можете самостоятельно перезалить все файлы и все ваши ссылки я выложу как зеркало к существующим.
Яндекс не блочит емейлы за рассылку спама. Просто какое-то время вся отправляемая почта отклоняется. Яндекс не блочит вход в ящик (и диск). Даже если тебя заблокирует Я.Деньги, РСЯ и что-то еще. Яндексу наплевать на содержимое диска. Ну и, как выше написал, блокнут только публичную ссылку, владелец скачать сможет. Ладно, прекращаю оффтоп. Просто сохраню это все себе чтобы выложить здесь конда наступит момент "я ж говорил".
strikerfan
27.8.2020, 11:55
Цитата(Metal Messiah @ 26.8.2020, 2:56)
Яндекс не блочит емейлы за рассылку спама. Просто какое-то время вся отправляемая почта отклоняется. Яндекс не блочит вход в ящик (и диск). Даже если тебя заблокирует Я.Деньги, РСЯ и что-то еще. Яндексу наплевать на содержимое диска. Ну и, как выше написал, блокнут только публичную ссылку, владелец скачать сможет. Ладно, прекращаю оффтоп. Просто сохраню это все себе чтобы выложить здесь конда наступит момент "я ж говорил".
Я помню как-то пытался отправить ехе-шник с г-мейла. Он мне вытрепал все нервы. Сначала начал говорить, что в целях безопасности ехе-шники не отправляются, я упаковал его в архив, он опять нашел там ехе-шник и отказался отправлять архив. Я решил запаролить. Г-мейл сказал, что запароленые архивы он тоже не отправляет. Вообще вынес он мне мозг, закачал файл на обменник и скинул ссылку. Вот тогда я и узнал о upload.ee
26 августа вышла новая версия комплекта драйверов и твиков "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b17" для установки Windows XP на современные компьютеры
Скачать v2.3.4b17 (12 МБ):
strikerfan
10.9.2020, 8:49
Если бы вы знали, как смешно отвечать на форумах на одни и теже вопросы.
1) Есть определенная армия пользователей, которая в упор не верит, что на Windows ХР может работать c 8/16 ГБ памяти. Объясняешь, приводишь скриншоты - ну не верят. Начинаешь доказывать, мол есть Windows Server 2003 - тоже 32-битная система, но поддерживает 64 ГБ. Ну там же работает, а что в ХР не даст... Начинают бурчать - так тож сервер! Я говорю, а какая разница? Системы настолько похожи, что файлы между 2003 и ХР взаимозаменяемые. Типо от названия что-то зависит... С трудом начинают верить.
2) Дальше бред о том, что 99% драйверов не поддерживают режим РАЕ. Как раз наоборот, 99% РАЕ поддерживают. Просто те кто установил и у кого всё работает - те отзывы не пишут. Отзывы пишут у кого что-то не получилось. На данный момент известно всего лишь 2 проблемы: - отломанный функционал РАЕ на нвидиевских драйверах новее 322 версии. Похоже сделано специально в угоду Майкрософту. Хотя 90% видеокарт под ХП поддерживаются 322 драйвером, в котором РАЕ работает. - не рабочее РАЕ на некоторых USB-контроллерах (есть патченые файлы, на замену оригинальным) Зато 100% родных (встроенных в ВинХП) драйверов РАЕ поддерживают, все АМД-видеокарты РАЕ поддерживают, со звуком/сетью и другим оборудованием проблем вообще не наблюдалось.
3) Другой человек спорил, мол 360ЕЕ открывает не все сайты, но за месяца 3 так и не нашел, который бы не открылся. То есть маркетологи делают "вбросы" - а люди верят.
4) Обратите внимание на новенькую английскую сборку Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9. Поскольку все базовые драйвера заменены на Майкрософтовские - по идее данная сборка, должна устанавливаться на любое современное железо, на которое сможет установиться Вин8. Я данную сборку ещё не устанавливал, но судя по количеству решенных проблем - всё должно быть круто!!!
Долгожданное обновление - английская сборка Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9
Данная сборка выпущена 9 сентября 2020 года и является последовательным продолжением майской версии 2020.5.5. В сборку включены лучшие версии модернизированных драйверов, адаптированных специально для работы на современных ПК. В своем большинстве, драйвера от производителей (Intel, AMD) заменены на портированные Майкрософтовские драйвера с более новых ОС (Windows 7, Windows 8), что обеспечивает максимальную совместимость и полноценную поддержку Windows XP на всем оборудовании, поддерживаемым Windows 8, а это фактически все ПК, существующие на данный момент.
Основные изменения: - Включен патч временных зон KB4557900 - Добавлены файлы "disk.sys", "partmgr.sys" (для поддержки GPT разделов) - Добавлен Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1 (портирован с Windows 8) - Добавлен Microsoft NVMe дайвер v2.0 (портирован с Windows 7) - Добавлен Samsung NVMe драйвер v1.2 (портирован с Windows 7) - Заменён "Universal SATA/AHCI driver v2019.6.10" на "Microsoft SATA/AHCI driver v2.0 (портирован с Windows 8)" - Обновлены корневые сертификаты по сентябрь 2020 года и удалены недействительные - Обновлен Paragon GPT Loader с "v8.0.1.2" до версии "v10.5.0.95". - И многие другие обновления...
Поскольку данная новая сборка, напичкана универсальными драйверами - то её рекомендуется использовать в качестве проверочной, для подтверждения возможности работы Windows XP на вашем оборудовании. Русифицированный интерфейс сможете получить, проинсталлировав в систему MUI (85 МБ) - Если сборка "Integral Edition" заработает, далее вы легко вытяните нужные модифицированные файлы и драйвера с помощью специализированных программ DoubleDriver v4.0.1 или DriverExtractor v2.0 и перенесёте их в любую русскую редакцию ОС.
Скачать v2020.9.9 (670 МБ) -
strikerfan
12.9.2020, 21:22
1. Последняя стабильная версия драйверов, патчей и твиков на Windows XP для установки на современные ПК. Версия выпущена 9 сентября 2020 года и вошла в состав дистрибутива Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9.
Скачать WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4 Stable - или
2. Простыня решений по установке Windows XP уже давно не помещается в форумный пост, поэтому рекомендую скачать TXT файл - в нем всегда актуальная и обновленная информация. Версия ТХТ файла от 12.09.2020 года (58 кБ) -
Кстати, скоро я перестану обновлять данный файл, так как большинство вопросов уже решены и в 95% случаев, ответ можно найти прочитав данный файл.
strikerfan, какой толк ставить это на современные ПК, если ПО, которое пилится под эти современные ПК не стартует на древней ОС? Стоит у тебя эта ХП, и ты даже инсталлятор не можешь запустить... и кучу другого софта. Научи работать этот хлам с новым софтом, тогда есть смысл ставить на новые ПК.
strikerfan
13.9.2020, 7:52
sergggzi,
Ограничения по Виндовс ХП, больше надуманные, больше маркетинговые, чем продиктованные изменениями в технике и временем.
Например, корпорация Интел, на просьбу написать драйвера по ВинХП для USB 3.0 портов лично мне (персонально мне) дала ответ, что это не возможно, поскольку проблема не программная. В самом чипсете нет каких-то функциональных блоков, чтобы драйвер под ХР мог работать. Но!!.... Прошло 2 года и ребята с win-raid сделали этот драйвер, пропатчив программно всего несколько байт.
Вывод: нас обманывали.... Ограничение было чисто программное. Грубо говоря, какая-то проверка. Если ОС ниже Вин7 - то драйвер не работает. Убрали проверку - и USB заработал.
Приблизительно так сделано и в 90% остального железа и софта.
strikerfan
20.9.2020, 23:25
Инструкция как использовать сборки "Integral Edition"
Англоязычные сборки "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition" предсталяют собой конструктор "Собери свой дистрибутив". В скачанном архиве вы найдете базовый ISO образ английской системы Windows XP и набор драйверов/патчей "WinXP-IE Optional Patch Integrator". Для сборки дистрибутива под своё железо, вам нужно создать директорию из английских букв (без пробелов), например С:\WINXPOPI в которую нужно рядом положить "WinXP-IE Optional Patch Integrator" и сам ISO дистрибутив.
В итоге, рядышком должны располагаться: - папка "Integrator Files" - файл "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4.cmd" - файл "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9 (Vanilla).iso"
Если вы используете сторонний ISO, то переименуйте его, поскольку в cmd файле прописан определенный шаблон для имени файла. Главным достоинством комплектного дистрибутива является факт, что на нем тестировались все драйвера и твики. Если вы используете сторонний дистрибутив, то можете получить проблемы на ровном месте, банально из-за разных версий определённых файлов. Вначале вы должны убедиться, что WinXP на вашем оборудовании вообще может работать, а лишь потом вы соберёте дистрибутив под себя.
Интеграция модифицированных драйверов и твиков осуществляется запуском командного файла "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4.cmd". После чего, выбираете опции, которые вы хотите модифицировать в имеющемся дистрибутиве. Для примера, я выбрал пункты 1,4,6,8,Р, чтобы интегрировать в дистрибутив портированные с Windows 8 SATA/AHCI и USB 3.0 драйверы, а также записать модифицированный ACPI и PAE патч памяти до 128 ГБ. Остальные чекбоксы доустановились автоматически, при выборе указанных.
Для запуска интеграции, необходимо нажать клавишу Х - запустится процесс. В зависимости от количества выбранных пунктов и производительности ПК, процесс продлится несколько минут. По завершении, увидите окно приблизительно такого содержания.
Перепакованный образ с модифицированными драйверами, можно записать на оптический диск и начать установку системы. Для записи CD/DVD-диска рекомендую использовать программу UltraISO. Для русскоязычного пользователя, дистрибутив "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition" далеко не лучший выбор. Я рекомендую его использовать только для подбора рабочего комплекта драйверов. После того, как у вас появится понимание, какие драйвера нужно использовать для вашего железа, вы вручную интегрируете эти драйвера в русскоязычную редакцию Windows XP.
Оригинальный MSDN образ WinXP SP3 от 2008 года - далеко не лучший вариант для современного железа, гораздо лучшие результаты получаются на сборке 2017 года от Sharicov (файл WINXP_SHARICOV_20170619.ISO) или на сборке проекта LWGAME nCore (файл WLWSVOL_RU.ISO) от 2020 года. В интернете часто встречаются сборки автора yahooXXX с красивым описанием, но для современного железа - ерунда полная.
Windows XP 2020 - обновленная методика сборки системы для современного ПК (версия 23.09.2020)
Информация уже давно не помещается в форумный пост - скачайте текстовый файл и читайте в Блокноте. Всегда используйте последнюю версию методики, поскольку информация постоянно изменяется и методика дополняется. В файле от 23 сентября дополнены сведения и заменены битые ссылки.
TXT файл (61кБ) - или
strikerfan
25.9.2020, 19:57
Адепты Вин10 срут кирпичами...
Сегодня Майкрософт предоставил подарок для всех ХР-ишечников. Толи слит, толи специально открыт исходный код Windows XP. Файл я не скачивал, но судя по подтверждениям многих пользователей речь идет о 2.7 ГБ архиве с полным исходным кодом всей WinXP.
Народные сборки будут с поддержкой нового оборудования, нового ПО, новых игр и полностью заменят интерфейсный высер Вин10.
адепты winxp насрут кирпичами, если вдруг в этом коде найдут критические уязвимости и с помощью них стырят данные с пк
У линукса открытый исходный код. Много знаете вирусов и уязвимостей?? Хакерам код ВинХП нафиг не интересен. А вот много полезного можно сделать и по совместимости с новыми программами, новыми играми.
Такого слива никто не ожидал. Кто-то из ведущих специалистов Майкрософта просто психанул. Представьте что будет, если психанут и выложат исходники модулей телеметрии и всё слитое десяткой, станет доступно любому. В мире наступит информационый коллапс. Нам втюхивают, что все надежно!! Хорошие ребята все хранят надежно и никому не расскажут. Мы им верим....
strikerfan
29.9.2020, 14:03
В сети появилось видео сборки Windows XP с исходного кода. Со слов специалистов, процесс длительный, требует 6 часов времени и 100ГБ свободного места на диске.
strikerfan, исходный код линукса был выложен изначально, т.е. уязвимости можно было найти и исправить еще до релиза да и уязвимости там находили, но их быстро исправляли и выкатывали обновления, а если в xp найдут новую уязвимость, никто не выкатит обновление, по мере распространения уязвимости будут заражаться компы в геометрической прогрессии