Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
36 страниц V  « 34 35 36

кто топит за win xp

, юмор
Статус пользователя Gecko
сообщение 22.5.2021, 22:06
Сообщение #681
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Metal Messiah,
Цитата
Так это для любой винды так. Хочешь оригинал - качай Linux.

Я тебе уже рассказывал как скачивать Windows c официального сайта. Всё остальное это рассадники вирусов.
Ты же позиционируешь себя как специалист, а советы даешь на уровне начинающего техноблогера.
Запомни, софт нужно скачивать исключительно с официальных сайтов, если есть возможность и знания, некоторые программы стоит вообще собирать исключительно из исходников (если таковые имеются).

Цитата
Большинство из фич рядовым юзерам даром не надо. Может система и стоящая. Пусть ее гос.структуры и ставят, их в первую очередь ломать будут, а для юзверей-новичков проще бубунт

Простым юзерам Ubuntu и нафиг не сдалась, для них есть Windows 10, она сейчас безальтернативная. Linux на десктопах нужен в первую очередь тем, кто хочет контролировать свою ОС и ценит безопасность. В большинстве случаев это продвинутые пользователи, или разработчики ПО. Windows 7 и XP это пережитки прошлого, использовать эти ОС могут только от безысходности (когда очень старое железо) или глупости (использующие на новом железе это старьё, скачанное через торренты с непонятных ресурсов, собранные непонятными дядьками).

Я советую десятку людям, которым нет дела до ОС, у них относительно мощное железо и им нужны программы с которыми они работают, и достойный уровень безопасности из коробки.

Сам я сижу на десятке, но также в дуалбут работаю на астре и считаю эту ОС очень неплохой в плане производительность/безопасность.
Вообще линукс это действительно очень мощный инструмент, к этому пониманию приходишь только с достаточным багажом знаний, иначе всегда приходит разочарование.

Отредактировал: Gecko, - 22.5.2021, 22:07

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.5.2021, 22:17
Сообщение #682

jekass,
Цитата
включи обновы и кайфуй со всеми . И не ты а вы .

Скинь ссылку на официальный сайт MS где можно регулярно обновлять Windows XP SP3.

Рассмешил ты меня со своим "Вы" ))))
Прикрепленное изображение
В нашем случае Санёк... Ну ты понял. Честно, на большее не тянешь

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
jekass
сообщение 23.5.2021, 0:13
Сообщение #683
Стаж: 7 лет 2 месяца

Благодарностей: 44
Полезность: < 0

Меценат Меценат

Gecko, Я смотрю вы не читаете о чем речь идет. Какой мс на xp? речь шла о 10 , оденьте очки включите мозг. Прочитайте то, что вы написали еще раз. И не Александр а Вася скорей всего .

10 ту он советует , Попробуй чего нить другое поставить на современное железо , из коробки ,без костылей. Есть альтернативы из серии для простого пользователя? Астру не берем , ибо это спертый софт, допиленный непонято кем .

Отредактировал: jekass, - 23.5.2021, 0:34
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 23.5.2021, 12:48
Сообщение #684

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
Всё остальное это рассадники вирусов.
Не все. Есть проверенные старые раздачи на том же RuTracker и еще нескольких ресурсах. Остальное - да, рассадники.

Цитата
Запомни, софт нужно скачивать исключительно с официальных сайтов
А теперь пойди и объясни этим оленям что APK для андроида нужно выложить на своем официальном сайте, чтобы приложение для смартфона могли скачать не только через Play Market, но и те у кого на смартфонах чистая ОС без стучалок. Я нескольким производителям ПО это объяснил, кто-то даже выложил, остальные фапают на число установок через маркет.

Цитата
Windows 7 и XP это пережитки прошлого
Ты забыл добавить в этот список Windows 8, 8.1 и ранние версии десятки, они ведь у вас, десяточников, тоже пережитками прошлого считаются crazy.gif

Цитата
Скинь ссылку на официальный сайт MS где можно регулярно обновлять Windows XP SP3.
Ее то не нужно обновлять, в ней все стабильно работает. Все обновления, выпущенные до завершения поддержки, спокойно выкачивались. Не знаю как сейчас, давно не ставил.

Цитата
Старое барахло естественно с Sp3
Что-то не похоже оно на старое барахло. 4 ядра по 3.9, памяти доставь и можно ставить Linux, такое железо вполне жизнеспособно, если 100% системных ресурсов не будет сжирать какая-то десятка.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.6.2021, 21:35
Сообщение #685

Реанимирую тему ))

Альтернатива XP У КОГО СЛАБОЕ ЖЕЛЕЗО!!!

У меня уже более семи лет есть железка под mini-itx в корпусе Realan H80
На плате распаян селерон с пассивным охлаждением в виде дешевого алюминиевого радиатора, железо ( кроме корпуса) реально в самом бюджетном сегменте. Из плюсов, низкое TDP и тихая работа. За эти годы этот комп выполнял разные серверные задачи и на нем всегда жил linux, но в последнее время я на нем юзаю Astra Linux в качестве переносной сиcтемы подключаемой к ПК через Док-станцию Argus, сама система живет на старом HDD Seagate на 200Гбайт. (их у меня валом) Сам HDD с астрой я уже подключал к более чем десяткам ПК и никогда у меня не было с ним проблем. Система работает очень быстро, мне сравнивать есть с чем, высочайшая безопасность на уровне ядра, сети, файловой системы в частности, мой диск зашифрован и настроен на бэкапы в облако. Я с астрой работаю относительно недавно но за её развитием я слежу с самого начала, на сегодня система значительно доработана и для ценителей полного контроля над ОС подходит на все 100%.

Ниже привел потребление ресурсов при запуске в рабочем процессе ряда программ:
Firefox
Blender
Audacity
Gimp
Плеер Аудио Clementine
Плеер Видео SMPLayer с запущенным фильмом
LibreOffice
Telegram
Torrent-клиент qBittorent
Visual Studio Code

HDD подключен по USB 3.0 через док-станцию.

В итоге, я имею быструю и очень безопасную переносную систему, на которой у меня нет проблем с софтом и даже играми под стим-линукс.
При запуске, потребление памяти у Астры в пределах 200мб/ОЗУ

Установить астру можно без графической оболочки, с нужными пакетами, и использовать к примеру под сервер, Система имеет весь необходимый графический инструментарий для любителей GUI.
К стати, в данной системе почти из коробки настроена Samba + fly-admin-samba и менеджер виртуальных машин QEMU/KVM а также Wine.

Система реально чистая, без закладок, лично мною при отключенных репозиториях и анализе дампа сетевой активности не обнаружено вообще ничего что указывало бы на бесконтрольную прогулку в сеть тех или иных предустановленных программ, один раз настроил и работай без проблем. К примеру про такие дистрибутивы как *ubuntu, Mint, ElementaryOS, Deepen, ничего хорошего я сказать не могу.

PS.
Вывод
Лучшая альтернатива Windows XP в 2021-вом году, это Astra Linux CE/Orel.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 3.6.2021, 9:33
Сообщение #686

Благодарностей: 1015
Полезность: 701

Gecko, да ну, покупать линух, ну такое.
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.6.2021, 11:18
Сообщение #687

Цитата(Nebo @ 3.6.2021, 9:33) *
Gecko, да ну, покупать линух, ну такое.

Он бесплатный, качай образ, записывай на флешку тем же RuFus, устанавливай, пользуйся бесплатно всегда.
Платная версия - для предприятий (Special Edition) с повышенными требованиями к безопасности до уровня гос. тайны. Там поддержка по контракту и отличие в модулях.

В любом случае, из всех линукc-дистрибутивов советую именно Astra Linux CE/Orel.

Советую в таком порядке:
На SSD - Astra Linux CE/Orel
На HDD - Windows 10 20H2

Классика:
Windows для игр, для работы с пакетами от Adobe, MS Office, браузер без сохранения данных.
На Astra Linux личные данные, браузер, мессенджеры, почта, прочая личная информация и другие программы.

Никаких XP, Win7, и левых сборок десятки.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 3.6.2021, 18:02
Сообщение #688

Gecko, как там с дровами дела?
У меня есть ноут, на оф сайте дрова только под вин10
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.6.2021, 18:55
Сообщение #689

Цитата(Nebo @ 3.6.2021, 18:02) *
Gecko, как там с дровами дела?
У меня есть ноут, на оф сайте дрова только под вин10

У астры отличное вики, почти как у арча, там найдешь ответы на все вопросы, кроме того в самой системе есть для каждой программы своя справочная.

Цитата
site:wiki.astralinux.ru драйвера
ссылка

С установкой на ноут никаких проблем не будет. Просто в настройках граба выбери самое свежее ядро, с маркировкой hardened либо generic
Цитата
Ядро hardened — это несколько изменений в компиляторе и ядре, которые увеличивают общую защищенность системы от взлома. ... На практике hardened ядро на несколько (2-3%) медленнее, чем ядро generic, но оно обеспечивает эффективную защиту от эксплоитов, которые нацелены на эксплуатацию уязвимостей ядра (ядерных эксплоитов).

Это линукс, тут все проблемы решаемы, единственное, если железо самое свежее то могут быть проблемы с устаревшем ядром.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.6.2021, 23:25
Сообщение #690

Иконка группы

HostGame.cf
Linux, кстати, не панацея от рукожопия.

Есть у меня машинка где раньше был игровой сервер. Я как-то наткнулся на проблемы с ReHLDS на ней (нужно было поставить анализатор хешей, он требовал более новую версию чего-то, а чего-то там не хотело запускаться и падало). Я на это в свое время забил (конец 2019 года, кажется) и больше по причине того что из-за "обновления железа" сервер стал лагать. Другими словами с нормальных ядер 3.4 ГГц хостер переселил все виртуалки на какие-то дешманские 2.0 или 2.5. На сервере донедавна крутилась пара сайтов, сейчас только бекапы и все идет к тому что если не в этом то в следующем месяце я его не продлю. Но это так, предыстория.

Захотел я, значит, проверить еще раз на чистом hlds ту проблемку с крашами. Запускаю steamcmd, эта сволочь полезла обновляться, обновилась, и перестала запускаться, что-то с версией С ему не нравится. Вот теперь доверяй софту от Steam. Надо либо чтобы старая версия работала без сиранэ обновлений, либо чтобы перед обновлением проверялись зависимости, либо еще как но чтобы все работало. Сейчас получается сервер надо выкачивать на другой машине, а сюда копировать.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2021, 9:30
Сообщение #691

Metal Messiah
Цитата
Linux, кстати, не панацея от рукожопия.

Линукс для тех кому это интересно, кто ценит контроль над ОС и безопасность, в линуксах очень всё геморно, даже в плане установки банальной программы. Для новичков есть золотая середина в которой человек получает всё необходимое с минимальными потерями. Ну а для полноценной работы (как в Windows) пользователь просто будет обязан разбираться в системе на хорошем уровне, без определенных знаний это будет разочарование. Вот ты обновил сервер и особо не вникал в причину, хотя линукс это в первую очередь инструмент, и в умелых руках с ним можно делать чудеса. В линуксе нужно уметь разбираться, это дает в первую очередь возможность не отупеть, с windows отупеть можно в разы быстрее. К стати, проблема с отупением это на самом деле серьёзная медицинская тема, и связана она в первую очередь с монотонной работой и возрастом человека, просто чем меньше ты проявляешь мозговую активность, тем быстрее тебе всё надоест и ты будешь медленно а может и быстро тупеть и в конце начнешь просто всё забывать. По этому старайся изучать что-то новое, всё время что-то разрабатывай в нерабочее время конечно, это поможет держаться на плаву.

Линукс это УШМ+круги, электролобзик, наждачная бумага, шуруповерт, саморезы, гвозьди, винты, болты, гайки, шурупы..
Windows это готовая табуретка

Отредактировал: Gecko, - 6.6.2021, 9:43

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2021, 17:52
Сообщение #692

Вот, вспомнил старый ролик где автор рассуждает про безопасность в Windows.
Просто для общего развития.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 30.6.2021, 18:07
Сообщение #693
Стаж: 5 лет 11 месяцев

Здравствуйте!
Продолжим новости по Windows XP mod 2021.

Методика установки "Windows ХР" на современные ПК

ТХТ-методика >>> https://yadi.sk/d/WUTaKSrHWtby_A
Бекап драйверов >>> https://yadi.sk/d/zKOgn2IS77rL0A

Осовремененная сборка TOR браузера специально для WinXP

Пользователь RetroRocket сделал довольно качественное обновление TOR Browser специально для пользователей Windows XP. Официальный TOR перестал поддерживать Windows XP после v7.5.6, но с помощью небольших хаков, можно улучшить работу браузера и использовать фичи новых версий.

Скачать - https://www.upload.ee/files/13208684/TB756_ru_0458.ZIP.html

Расширенная версия комплекта модернизированных драйверов "WinXP-IE Optional Patch Integrator" v3.1.5 от 07 мая 2021 г.

Новая версия комплекта "WinXP-IE Optional Patch Integrator" для установки Windows XP на современные ПК. Набор включает модернизированные драйвера USB3, AHCI SATA, ACPI, NVMe, PAE fix, CPU AVX fix, GPT, твики, патчи. Данный набор можно использовать как в "автоматическом" режиме, запуская CMD-файл и интегрируя нужные компоненты в ISO-образ, так и "вручную" - выбирая отдельные файлы и добавляя их в дистрибутив (с помощью nLite) либо устанавливая модифицированные драйвера в WinXP через "Диспетчер устройств".

Скачать v3.1.5 - https://www.upload.ee/files/13149840/WinXP-...v3.1.5.zip.html
Архив всех 33 версий "Optional Patch Integrator" до апреля 2021 года (420 МБ) - http://file.sampo.ru/5863f7

Просьба к модераторам открыть временно закрытую тему для поста основных новостей.
https://c-s.net.ua/forum/topic91381s280.html
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 30.6.2021, 19:45
Сообщение #694
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

strikerfan,
Все как обычно

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 30.6.2021, 21:21
Сообщение #695

На дворе Windows 11, а он еще на XP. Динозавр
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.6.2021, 23:53
Сообщение #696

strikerfan, вирусмейкер вылез из бана и ещё что-то там требует )))

Тебя ещё не посадили?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.7.2021, 13:54
Сообщение #697

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
На дворе Windows 11, а он еще на XP. Динозавр

Не на дворе, а на компьютерах некоторых индивидов которые неравнодушно относятся ко всему новому и ставят сырые беты как только они выходят. Если этот высер все таки выйдет осенью - посмотрим. Но ничего от него ожидать не стоит, инфа из Википедии: закругленные края, еще больше полупрозрачности, очередной новый шрифт никому даром не нужный, и якобы оптимизация фоновых задач, но при этом в системных требованиях - 2 ядра и 4Gb RAM для одной только системы (а как же еще 4 гига на Google Chrome и еще парочку на Skype?) Там еще в требованиях DirectX 12 и TPM2, про это я вообще промолчу. Бонусом срисовали локацию иконок по центру из XFCE.

На Microsoft давно можно ставить крест, ничего адекватного после Windows 7 они не выпустили и никогда не выпустят.

+ Цитировать сообщение
сообщение 1.7.2021, 15:00
Сообщение #698

Metal Messiah, ну крест ещё рано ставить, без вшиндовса сейчас в любом случае никуда. Семёрка устаревшая и небезопасная, а новая десятка стала дофига умной, в ней я убежден параллельно работает ещё одна закрытая виртуальная среда которая имеет полный контроль над вашим пк, фактически вы можете только включить и выключить ваш пк, во всём остальном он уже вам не принадлежит, вы можете делать только то, что вам разрешит вшиновс. То есть, у пользователя полностью забрали возможность даже минимально контролировать систему, она живет своей жизнью и полностью контролирует ваш ПК.
К примеру, я сижу на десятке по разным причинам, эта система очень хорошо защищена, НО! все важные и конфиденциальные данные я держу на Astre (исключительно), это проекты, документы, почта, браузер (пароли), и другая конфиденциальная информация. Дома под вшиндовс можно поработать с пакетом Adobe, поиграть в CS и в некоторых моментах заюзать MSOffice.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 1.7.2021, 20:18
Сообщение #699

Metal Messiah, капец ты динозавр.
Ты пади ещё в пещере живешь 😋

Отредактировал: Nebo, - 1.7.2021, 20:19
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 1.7.2021, 21:04
Сообщение #700
Стаж: 5 лет 11 месяцев

Nebo,

Толку с 11 Винды, если она уже устарела не успевши появиться.
Объясняю на пальцах - в Вин11 ввели поддержку запуска андроид приложений АРК,
а гугл с августа 2021 года переходит с формата АРК на формат ААВ.
Короче поддержка АРК, не успела появиться, а уже устарела.

А всё, что сделано для ХП - работает и актуально по сей день!
Я работаю под ХП и не чувствую никакой нужды в новых ОС.
Интерфейс какой красивый и отзывчивый. А Вин10 - интерфейсный высер.
   + Цитировать сообщение
36 страниц V  « 34 35 36

Тема закрытаНачать новую тему