Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
36 страниц V  « 35 36

кто топит за win xp

, юмор
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 1.7.2021, 21:12
Сообщение #701

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
Семёрка устаревшая и небезопасная

Я с нетерпением жду когда одиннадцаточники начнут орать что десятка устаревшая и небезопасная. Чисто поорать с них. А быдлокодеры начнут доказывать что поддерживать ПО под Windows 10 для них стоит овер999999 баксов потому десятка больше не поддерживается.

Cкрытый текст
Прикрепленное изображение

Отредактировал: Metal Messiah, - 1.7.2021, 21:13

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deltex
сообщение 1.7.2021, 22:12
Сообщение #702

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 407
Полезность: 794

Metal Messiah,

Вы мыслите не в том русле. Вы привыкли выбирать сторону, либо 7, либо 10, либо вин11.
Вообще похеру какая там цифра, похеру какой там код, похеру, что закончится поддержка 7ки, 10ки и т.д.
Главное, чтобы мне комфортно было работать и не надо было просыпаться в холодном поту с мыслью: "А вдруг завтра перестанет поддерживать Firefox win xp, 7, 10". Надо думать исключительно о своей выгоде, что получаете конкретно вы. И дело не в какой-то определенной версии WIN, не устроит WIN11 и не будет WIN10 пойду на Linux, буду разбираться с ней. Но не как не на старье, которое для нормальной работы требует сотни костылей, от ноунейм р̶а̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶ч̶и̶к̶о̶в̶ (хакеров) которые выпускают свои переделки программ, и *** знает, что в них там понапихано. Будут получать мои данные мировые корпорации или Вася Пупкин, который только и хочет получить мои пароли и данные банковской карты. А так, ваше право, сидите на старье - сидите дальше и доказывайте какие плохие те или другие, при этом постоянно с геморроем будете искать альтернативы и костыли, которые с каждым днем будет прибавляться с геометрической прогрессией!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 1.7.2021, 23:59
Сообщение #703
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

deltex,
Цитата
Но не как не на старье, которое для нормальной работы требует сотни костылей, от ноунейм р̶а̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶ч̶и̶к̶о̶в̶ (хакеров) которые выпускают свои переделки программ, и *** знает, что в них там понапихано. Будут получать мои данные мировые корпорации или Вася Пупкин, который только и хочет получить мои пароли и данные банковской карты. А так, ваше право, сидите на старье - сидите дальше и доказывайте какие плохие те или другие, при этом постоянно с геморроем будете искать альтернативы и костыли, которые с каждым днем будет прибавляться с геометрической прогрессией!

Всё верно, я вот сижу на Astre которая потребляет меньше чем XP и при этом позволяет использовать без костылей весь нужный мне спектр ПО. А самое главное, система с высокой готовностью (что называется из коробки) защиты данных. Я полностью контролирую систему, в курсе всех её процессов, контролирую обновление, в один клик могу создать резервную копию корневого раздела который весит 10Гбайт на ssd и сделать восстановление, которое занимает меньше 1 минуты используя лишь dd, и потом всегда могу просто примонтировать этот раздел как накопитель, с легкостью могу переносить систему с компа на комп не опасаясь за последствия, могу её переустановить (оставив /home) и сохранив абсолютно все настройки рабочего окружения включая настройки программ. Работать с виртуальной машиной используя QEMU-KVM + libvirt или VirtualBox. Актуальные версии: Firefox, Thunderbird, Google Chrome, OBS, SSR OpenShift, Shotcut, Telegram, Viber, Discord, etc. Да и вообще любой софт совместимый GLIBC 2.24. Это линукс, тут и добавить нечего. Для SSD Linux идеален, можно с лёгкостью выбирать файловые системы, разместить кеши и временные файлы напрямую в оперативной памяти, простая установка программ, возможность запускать серверное ПО, да тот же cs сервер, и вообще использовать огромнейший инструментарий который даёт линукс.

А графическое окружение Fly ничем не уступает по дизайну шиндовсу XP. Я даже считаю что fly превосходит по эргономике любое другое окружение линукс.

Устанавливай Astra Linux не пожалеешь.

К тому же, это уже по факту национальная ОС, все гос.структуры будут к 2025 году на ней включая рабочие станции и сервера. А весь документооборот переходит на стандарты OpenDocument Format

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 2.7.2021, 8:43
Сообщение #704
Стаж: 5 лет 11 месяцев

Благодарностей: 44
Полезность: < 0

Цитата
Но не как не на старье, которое для нормальной работы требует сотни костылей, от ноунейм р̶а̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶ч̶и̶к̶о̶в̶ (хакеров) которые выпускают свои переделки программ, и *** знает, что в них там понапихано. Будут получать мои данные мировые корпорации или Вася Пупкин, который только и хочет получить мои пароли и данные банковской карты. А так, ваше право, сидите на старье - сидите дальше и доказывайте какие плохие те или другие, при этом постоянно с геморроем будете искать альтернативы и костыли, которые с каждым днем будет прибавляться с геометрической прогрессией!

Время показало, что дырявостью отличается новый софт и на каждую старую дыру, делается заплатка в которой 2 новых дыры. По сути, чем меньше сетевой активности - тем меньше уязвимостей! Так вот, Виндовс ХП по части безопасности на голову выше, чем все современные системы. В ней мизер сетевой активности, поэтому дыры уже искать буквально негде. По крайней мере на данный момент не существует ни 1й известной уязвимости, через которую могли бы утекти данные. Понимаешь, ни одной - просто ни одной! Майкрософт была бы рада подорвать репутацию ХП-ишки - ведь на ней порядка 18% имеющегося парка ПК.

Например, я рад что выпустилась Вин11. Почему? Чтоб не побить рекордные цифры ВинХП.... Дойдя до фейковых 73% рейтинг десятки начнет снижаться, народ побежит на Вин11 - а это значит Вин10 никорда не побъёт рекорд популярности ВинХР в 2008, чисто по циферкам!!!
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 2.7.2021, 10:08
Сообщение #705

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 4781
Полезность: 2197

Обсуждения в теме потеряли изначальный смысл темы. Закрываю дабы не выдавать многим предупреждения за оффтоп.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
36 страниц V  « 35 36

Тема закрытаНачать новую тему