Кеширование
Цитата
это упредительное чтение файла в память с диска или с интернета на диск, служит как раз для ускорения обращения к данным.
В некоторых случаях лучше с копипастить с википедии.
Я уже писал что XP это пережиток прошлого, и устанавливая XP вы тем самым устанавливаете дырявую ОС, в которой уже с встроено левое ПО так как это уже будет непонятная сборка от дяди в которой уже аккуратно встроен майнер.
Что такое Windows 10?
Это официальная сборка с сайта MS
Это регулярные обновления
Это система безопасности включая отличный штатный антивирус
Это огромный список инструментов и функций которые даже на семерке решались сторонним ПО
Это поддержка вашего железа, драйверов и другого ПО с которым вы работаете ежедневно.
Это Подсистема линукс (WSL2), это
гипервизор Hyper-V (в версии Pro) и многое другое...
Это и мой любимый
Microsoft StoreОгромный список современных нативных клиентов и серверных программ
Стабильная работа системы, на сегодняшний день это самая совершенная ОС.
Да вот к примеру вчера для того чтобы подключить
iso образ как виртуальное устройство чтения дисков, мне на XP нужно было устанавливать сторонний софт, а в Win10 это встроенный функционал проводника. Я уже молчу про поддержку vhd(
x) Bitlocker и прочие фишки которые в любом случае нужно портировать.
Короче, XP на сегодня это очень плохой выбор ОС в качестве рабочей.
Еще 1 фактор в пользу Win 10Эта система постоянно обновляется и в неё добавляют разный и часто очень полезный функционал который в разы упрощает администрирование системы, то есть обладая опытом работы и знаниями этой замечательной системы вы всегда сможете решить те или иные задачи в профессиональной сфере.
Цитата
Торвальдс. ... Linux — это только лишь ядро, без сопутствующих прикладных программ оно бесполезно
В нашем случае Win XP
Я лично очень плохо представляю свою работу без WT, Powershell, Почтовый клиент Windows ...
Часто обновляю сразу несколько систем (в рабочей сфере это десятки ОС) и очень выручает нативная функция локальной загрузи данных обновления.
Для SSD накопителей Samsung использую родное ПО
Magician которое на XP не работает или не будет работать в будущем а для простых пользователей это может быть критично.
В Windows 10 всё оптимизировано для работы с SSD это и инструменты работы с кешем (мануальные и автоматические) и родные функции оптимизации
Я могу перечислять рабочие и бытовые ситуации в которых ключевую роль играет Windows 10 до бесконечности.
Отредактировал: Gecko, - 15.3.2021, 17:18
Не отвечаю на ЛС.