Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
36 страниц V   1 2 3 ... 34 35 »

кто топит за win xp

, юмор
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 16.3.2021, 14:44
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
О, я смотрю это вторая по популярности тема после раскруток.

Цитата
ездить на копейке 30 лет норм

А что тут не норм? Покатался, раздолбал, достал из кармана $500 и купил следующую. А если руки не из задницы - то запчасти от старой подходят если что, был бы гараж где барахло хранить rofl.gif
Я знаю минимум двоих фанатов копеек. Один коллега есть, он хотя и не на копейке, и не на 30-летней ездил, а чуть по новее, но каждые 2-3 года продавал ее и покупал следующую с небольшой доплатой. Просто возиться не хотел. И ничего. А вот последние несколько лет перешел на иномарки, и сейчас только матерится, то ремонтировать, это дорого обходится и так далее. Другой ездил на копейке 78го года выпуска пока не сдал ее на разборку в прошлом году. При желании туда и акустика нормальная ставится, и подогрев на зиму, и сидения помоднее. А тонировку сейчас иногда ловят и заставляют сдирать прямо на месте. По поводу гнилая - так посмотрите на любые подержанные иномарки, ситуация не намного лучше если запустить процесс.

Цитата
У кмд на самом деле очень мало возможностей в сравнении с терминалами семейства *nix

Согласен. Потому что скриптовый язык Bash (и аналоги) это почти язык программирования, а возможности cmd в этом плане ограничены. А Powershell это попытка сделать на винде свой Bash с блек джеком и шлюхами. Попытка неудачная, уже могли бы просто позаимствовать общепринятое решение.

Цитата
Для работы у меня есть линукс или мак.

Для игр - винда, для работы - Linux, для понта - Mac. Понимаю rofl.gif

Цитата
ровно как и Office который для большинства пользователей интересен максимум 2% от всего функционала

Именно. Я пользуюсь офисом 2003, 2007, 2012 (и вроде бы еще какой-то на работе стоит) и LibreOffice нескольких версий. Но реально большинство функций там нафиг не нужны, даже для профессиональной верстки буклетов или других изданий. Тем более последние попыткы сделать из офиса гугл докс.

Цитата
тесная интеграция с системой безопасности Windows 10

Интеграция костылей с костылями. Дефендер нужно сносить и ставить нормальный антивирус.

Цитата
интеграция с другим ПО (Календарь, Люди, Ваш телефон)
Это не всегда полезно. Безопасно только при сквозном шифровании носителя данных как на ПК, так и на телефоне. У кого из здесь присутствующих есть сквозное шифование?

Цитата
Я бы ещё порекомендовал прочитать про Windows API

Это тема классная, только школотроны его сейчас не импользуют, им дотнет подавай, а еще лучше дотнет последней верси cbf1b2bfde1a.gif и который фиг где кроме десятки запустится

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 16.3.2021, 18:43
Сообщение #22
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Благодарностей: 44
Полезность: < 0

Цитата
скриптовый язык Bash (и аналоги) это почти язык программирования, а возможности cmd в этом плане ограничены. А Powershell это попытка сделать на винде свой Bash с блек джеком и шлюхами. Попытка неудачная, уже могли бы просто позаимствовать общепринятое решение.

Смотря какой CMD смотреть.... Например новые драйвера, интегрируются в дистрибутив, используя командный файл интегратора - это 130 кБ cmd-файл. Там накручено дохрена и даже несколько напряжно анализировать, что там выполняется.

Выглядит это так:

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 16.3.2021, 18:53
Сообщение #23
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

esterio,
Цитата
Вы сравниваете то, чего не стоит сравнивать. Если для ваших ipconfig хватает кмд с головой, то спешу вас расстроить. У кмд на самом деле очень мало возможностей в сравнении с терминалами семейства *nix. А Powershell как раз таки иметь те же возможности. Успешны они или нет я хз. Для меня вин чисто игровая ОС и использую я ее для игр в первую очередь. Для работы у меня есть линукс или мак.

По поводу терминала тоже неточность, WT это терминал а вот bash или PS это интерпретатор консольных команд (оболочка) использующая свой язык

Metal Messiah,
Что есть такого в bash без чего вам не обойтись в cmd? просто я часто работаю с cmd в качестве среды выполнения скриптов и пока ни разу не испытывал дискомфорта в выполнении тех или иных задач (работа с файлами, работа с реестром, с дс, и конечно с переменными, циклами, операторами, проверка условий, коды возврата etc...

По поводу линукса, я считаю что с выходом WSL2 использование линукс ОС (в моно режиме) на рабочих станциях теряет свою актуальность. К примеру я уже не представляю работу в windows без WSL2, это божественно удобно.

И ещё по теме XP
Плюсы десятки во всё большей интеграции с облачными технологиями, где все ваши настройки, учетные записи могут быть за считанные минуты развернуты на любом другом ПК.
Так что все те кто ещё сидит и страдает на Windows 7, смело переходите на Windows 10.
А тем кто сидит на XP хочу пожелать удачи.

Отредактировал: Gecko, - 16.3.2021, 19:01

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DUPEKTOP
сообщение 16.3.2021, 19:53
Сообщение #24

Иконка группы

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 149
Полезность: 479

Благодарю за поддержание диспута на должном уровне thank_you2.gif
Хороший пример того, как "холивар" может протекать в конструктивном русле.

Отредактировал: DUPEKTOP, - 16.3.2021, 19:55

HF&GL
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 16.3.2021, 20:42
Сообщение #25

Gecko,

Цитата
Плюсы десятки во всё большей интеграции с облачными технологиями, где все ваши настройки, учетные записи могут быть за считанные минуты развернуты на любом другом ПК.

Что вы считаете ПЛЮСОМ, я считаю огромным МИНУСОМ.

Меня очень напрягает постоянная фоновая интернет активность. Меня очень напрягают какие-то облачные хранилища, куда без спроса сгружаются мои настройки и мои файлы. А вот ХП-ишка прекрасно работает без обновлений, без облачных хранилищ и синхронизаций аккаунтов. Интернет она использует по делу - только когда ты обращаешься.

Куда и что льет десятка толком никто не знает... Система нашпигована телеметрией, кейлогерами и прочей дрянью. А в ХР-ишке левого функционала нет и на данный момент нет ни 1 известной сетевой уязвимости! Поэтому комп всети под ХР-ишкой никто не хакнет, а случайно скачаннный вирус в 90% даже не заработает, так как современные вирусы ориентированы на Вин7+. Короче для безопасного серфинга в сети - лучше ХП-ишки нет системы, по крайней мере сейчас.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 16.3.2021, 20:47
Сообщение #26
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

strikerfan, Тогда нужно немного прочест мануалов по настройке и все отключить. Можно офнуть и статистику и сканирование винта и все что угодно.

А можно поставить любою из дистибутивов Пингвина и имень актуальное ПО на слабом железе.

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.3.2021, 21:45
Сообщение #27

strikerfan,
Цитата
Меня очень напрягает постоянная фоновая интернет активность. Меня очень напрягают какие-то облачные хранилища, куда без спроса сгружаются мои настройки и мои файлы. А вот ХП-ишка прекрасно работает без обновлений, без облачных хранилищ и синхронизаций аккаунтов. Интернет она использует по делу - только когда ты обращаешься.

А в андроиде не напрягает? А используя telegram, viber и любые другие программы Вас не напрягает? Там тоже есть телеметрия и разного рода сбор данных.

Цитата
Компания TheBestVPN составила список самых уязвимых операционных систем за два десятилетия. Исследователи использовали данные Национального института стандартов и технологий США и первое место в топе заняла ОС Debian, говорится на сайте компании.

В период с 1999 по 2019 год специалисты обнаружили и сообщили о 3067 уязвимостях Debian, основанной на Linux. На втором месте расположилась Android, на третьем — Linux Kernel. Замыкают пятерку самых уязвимых операционных систем Mac OS X и Ubuntu. Windows 7 — одна из самых популярных ОС современности — заняла 10-ю строчку.

strikerfan,
Цитата
Куда и что льет десятка толком никто не знает... нет ни 1 известной сетевой уязвимости! ...

Зато много неизвестных, эту ОС уже давно никто даже в рейтингах не ставит. Напомню эта ОС с закрытым исходным кодом, официальные обновления XP уже давно не получала. За последние 20 лет из моего личного опыта от программ шантажистов страдала именно XP и семерка. С десяткой я не встречал не одного такого случая. Просто скачивать нужно образ системы с официального сайта и будет вам счастье, ну а если вы качаете сборку с непонятных сайтов то будьте готовы к глюкам сюрпризам и прочим "радостям" в виде майнеров.

Никто не запрещает использовать фильтры на сетевых маршрутизаторах. Сейчас любая программа так или иначе может и генерирует сетевой трафик.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.3.2021, 22:19
Сообщение #28

Цитата(ddsyarik @ 16.3.2021, 20:47) *
strikerfan, Тогда нужно немного прочест мануалов по настройке и все отключить. Можно офнуть и статистику и сканирование винта и все что угодно.

А можно поставить любою из дистибутивов Пингвина и имень актуальное ПО на слабом железе.

Нет, всё что угодно ты уже не оффнишь, с одной стороны это может напрягать, но с другой стороны реализована отличная система обновлений и защита от дурака. Ведь обновления это самая главная фишка винды, целая корпорация (её отделы) работают над устранением багов, недочетов и улучшением системы. Да, они собирают информацию, это и ошибки получаемые в работе ОС с вашим железом это и разного рода ошибки в работе в других программах (многие такие настройки можно отключить). Организована отличная на мой взгляд система баг-терекинга что позволяет оперативно реагировать и решать проблему. Каждый ПК по умолчанию отправляет те или иные данные касательно работы ОС, без этого разработка системы и устранение проблем затянулась бы на годы.
Еще огромным плюсом я хочу отметить инструменты обратной связи, замечательная документация почти для каждой опции в системе.

Отредактировал: Gecko, - 16.3.2021, 22:22

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 16.3.2021, 23:09
Сообщение #29

Цитата
Ведь обновления это самая главная фишка винды, целая корпорация (её отделы) работают над устранением багов, недочетов и улучшением системы. Да, они собирают информацию, это и ошибки получаемые в работе ОС с вашим железом это и разного рода ошибки в работе в других программах (многие такие настройки можно отключить). Организована отличная на мой взгляд система баг-терекинга что позволяет оперативно реагировать и решать проблему.

Если был идеальный код, если бы в нем не было багов и уязвимостей - то и обновления были не нужны. Обновления - это не фишка, это показатель забагованности системы!

Конечно, все слова, которые я писал в формах, все поисковые запросы что делал, все пароли что заполнял - это очень сильно поможет при анализе багов системы. Это самая необходимая информация!

Обратная связь у МС - дерьмо полнейшее. Она существует только для покупки и активации системы, найди любую стилистическую ошибку в выводимом сообщении. Отправь баг репорт. Думаешь, когда они это исправят.... Правильно - никогда! Им ваще плевать на твои репорты. Это как надпись на кнопке "Расписание проверки диска", которое так и не исправили за 10 лет, вместо правильного перевода "Запланировать проверку диска". На OSZone есть целый пакет, который составили народные умельцы где правили кривости перевода, где правили наползающие метки, где правили разнобойные шрифты. Сотни кометических правок, которые так и не сделал Майкрософт.

Телеметрия им нужна только, чтобы продавать персональные данные торговым компаниям, интернет-магазинам и прочим кому можно впарить таргетированную рекламу.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.3.2021, 23:50
Сообщение #30

strikerfan,
Цитата
Если был идеальный код, если бы в нем не было багов и уязвимостей - то и обновления были не нужны. Обновления - это не фишка, это показатель забагованности системы!

Когда ты нес чушь про тему оформления я уже тогда понял что ты прикалываешься ))) Ну я надеюсь что это так. Ведь кроме тебя на форуме найдутся XP-Адепты которые в это могут поверить.
Свидетели непорочной XP. А ты видимо очевидец.

На всякий случай.
Без обновлений, операционная система просто не узнает как работать с тем или иным железом, на всё на свете нужно будет иметь пакован драйверов. Это только 1 пример того что ожидает пользователя XP в будущем. В десятке это всё дает центр обновлений, то есть кроме всего прочего ты без проблем подключишь почти любое железо и оно гарантировано будет работать, а чтобы оно хорошо работало, драйвера будут периодически обновляться.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 17.3.2021, 0:30
Сообщение #31

Gecko,

Много ли ты видел обновлений Виндовс, в которых была добавлена поддержка какого-то железа? Обновления не добавляют поддержку железа, обновления правят софтовые уязвимости, которые были обнаружены в коде. Но исправления производятся настолько криво, что исправив 1 ошибку, вносятся 2 новые.

Сколько сотен обновлений получила десятка - такой горы шлака не видела ни одна предыдущая система... Первые сборки десятки потеряли подержку досрочно, даже не прожив положенные 5 лет фазы основной поддержки. 95% обновлений мусорные, обновления ради обновлений. Если бы десятку не впаривали принудительно на новые ПК - то процент её использования не превышал бы 40%. Сейчас официальная доля ХП-ишечников 0,8%, это получается 1 комп на 100 пользователей? Стата липовая. Реальная доля ХП = 18%. Лично я вижу каждый третий-четвертый комп под ХП. А сколько ещё специализированного оборудования, станков и пр., которое работает по ХП, потому что это самая близкая система к системе реального времени.

Латентность ХП составляет десятки микросекунд. На Вин7-8-10 латентность в 5-10 раз хуже. И ничего с этим не поделаешь. Банально драйверная модель WDM гораздо медленнее XPDM. Люди, которые профессионально занимаются онлайн звуком понимают о чем я. Люди у которых станки управляют фрезеровкой заготовки - им нужна рилтайм система, с малым откликом. Никакую Вин10 там использовать не получится - она обновляться затеет посреди мех обработки.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 17.3.2021, 0:45
Сообщение #32

Вот замер на моей реальной системе за 30 секунд проверки. Тест проведен через 1 мин после загрузки.

ПК 2017 года сборки:
ОС - Windows XP SP3 RUS (mod 2020)
Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц)
Память - DDR4 8ГБ (используется PAE)
Видеокарта - Radeon R7 360 2GB
SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB

Текущая латентность = 12 мкс
Максимальное значение = 27 мкс

Покажи мне хоть 1 систему, в которой будут такие циферки??? В десятке такие циферки можешь нарисовать только в фотошопе, а ХП-ишка на современном железе так реально работает.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 17.3.2021, 1:18
Сообщение #33

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

strikerfan, В Восьмерке значение микрозадержек принудительно задали 1000 чтобы не мучать аккумуляторы.
уверен, что в 10 так же. причем ещё зависит от драйверов. пишут что у нвидии беда с этим.
Цитата
исправив 1 ошибку, вносятся 2 новые.
это придумано?
Цитата
Сколько сотен обновлений получила десятка - такой горы шлака не видела ни одна предыдущая система.

мир не развивается? хакеры не появляются? появилось миллиарды техники..
Цитата
Сейчас официальная доля ХП-ишечников 0,8%, это получается 1 комп на 100 пользователей? Стата липовая. Реальная доля ХП = 18%.

не верю тебе. Я работаю с компами. за последние лет 5 из примерно 1000 компов, я видел ХР 2 раза и то на железе времен ХР.
Цитата
А сколько ещё специализированного оборудования, станков и пр., которое работает по ХП

скорее всего потому что денег нет на апгрейд. Это как сход-развал приезжаешь делать, а там твоей модели машины нет, постомучто софт старый юзается на компе 2000 года
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.3.2021, 1:45
Сообщение #34

adva, да он прикалывается ))))

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 17.3.2021, 9:13
Сообщение #35

Цитата
В Восьмерке значение микрозадержек принудительно задали 1000 чтобы не мучать аккумуляторы.
уверен, что в 10 так же. причем ещё зависит от драйверов. пишут что у нвидии беда с этим.

Ты серьёзно?? Пиши ещё, чтобы грамотные пользователи понимали высокий "уровень" восьмерочника-десяточника. )))) А частоту процессора и видеокарты на 10 не разделили, чтобы ещё больше понизить нагрузку на аккумуляторы? )))

Запоминай. Правильный ответ:
После появления драйверной модели WDM, начиная с Вин7, Майкрософтовцы поняли, что с введение разных прокладок и виртуализаций их система все дальше отдаляется от системы реального времени. Windows XP, с драйверной моделью XPDM, по сути также никогда не была системой реального времени, например как DOS. Но могла похвастаться быстрым откликом и для нетребовательных процессов, где микросекунды ничего не решали + быстрое новое железо, могут довести показатели латентности до десятков микросекунд, а это приемлемо и для обработки звука и для безподрывной синхронмзации видео и для выдачи команд через порты, для управления процессами.

WDM + виртуальные прокладки погубили латентность. Теперь майкрософт даже не вспоминает этот параметр, поскольку с каждой новой системой он ухудшается, даже рост производительности железа не вытягивает.

Для тех, кто не понимает что такое латентность, напишу простыми словами - это отклик системы, это насколько быстро система может воспринять и отработать любое событие. По сути это как пинг в онлайн играх. Чем меньше цифра латентности, тем выше отклик, тем ближе система к рилтаймовской.

Циферки на новых ОС
На системах Вин8 и Вин10, нормальным значением латентности считается циферка 50-100 мкс с редкими пиками до 250-300 мкс. Пики до 500 мкс свидетельствуют или о проблемах с железом или о неудачном драйвере. Один проблемный драйвер может пагубно сказываться на всю систему. Выше 500 мкс - это очень плохой показатель, явный признак проблем. Ограничение 1000 мкс для аккумуляторов - это бред от adva, при всём уважении к вам.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.3.2021, 9:48
Сообщение #36

strikerfan, короче, все уже поняли, в майкрософт одни идиоты, один ты умный, работаешь на своем станке в реальном времени. Не пудри людям мозги своей латентностью, выучил новое слово и людей им пугаешь. Да смирись ты уже, твой майнер никто юзать не будет, многостаночников вроде тебя тут я тоже думаю не много. XPюкать под твою дудочку желающих не много даже на старых ПК.
Как верно подметили, инструментарий Linux во всех смыслах лучше чем твой уже покойный XP. Я думаю даже если исходники XP официально опубликуют то ничего особо не поменяется.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 17.3.2021, 15:53
Сообщение #37
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

Gecko,
почему) если следовать логике strikerfan, то можно скачать порезаную версию 10 и радоватся жизни. Именно так он предлогает делать с ХР. поставить ее и потом костылять и костылять пока не угробишь все и не поставишь нормальную ось.

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 17.3.2021, 20:35
Сообщение #38

Gecko, ddsyarik,

Когда сталкиваешься с продавцами компьютерной техники, то им любое упопоминания про старые ОС - поперек горла. Их прямая заинтересованность, чтобы система тормозила и люди шли за новой техникой, пополняя доходы продавцов.

Берем ноутбук 5-ти летней давности... 2014-2016 год, средней комплектации, бюджетный... Ставим на него десятку и не чувствуем кайфа, ноут работает паршивенько. Интернет подлагивает, программы открываются тюжело. Хочется идти в магазин купить что-то по-быстрее.... Но стоп!!! Ставим на него ХР и получаем довольно быстрый ноут и необходимость идти в магазин - отпадает.

Поэтому все продавцы железа так топят за десятку. Для них это спасение. Вечноглючащая десятка вынуждает переходить на более новое железо, компенсируя быстродействием железа явные недоработки в ПО.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.3.2021, 21:41
Сообщение #39

strikerfan, у меня на одном старом ПК жила десятка (32bit) и проработала вполне нормально на старом Pentium 4 3.2Ghz (2007 года) потом спустя наверное 3 года этот ПК отправился прямо на помойку в идеальном рабочем состоянии в комплектации материнка, сам проц, озу и корпус. К стати, по замерам, десятка оказалась конкурентной системам на линуксе с лайтовыми оболочками типа lxde и xfce. Сейчас я думаю сложно найти ПК даже десятилетней давности на котором десятка тормозила бы. Но ведь эта тема не про старое железо а про современный ПК чтобы толк от майнинга был верно? А то десятка все карты портит, ведь старая дырявая ОС типа Windows XP так замечательно выполняла свою функцию на компах у доверчивых ло хах которые скачивая говносборку на говносайтах наивно верили таким вот как ты.

Сейчас десятка стала в разы более технологичной, с довольно неплохой системой защиты в том числе и от дурака, с неплохим антивирусом в комплекте что уже делают задачу по внедрению вредоносного софта не такой уж и простой верно? Сейчас уже пользователю ничего не нужно лишнего скачивать, скачал образ с официального сайта, записал на внешний носитель и вперед и даже ничего скачивать не нужно, система всё сама сделает за вас, подгрузит все нужные драйвера и многое другое, всё что нужно пользователю это просто работать не думая о проблемах, ведь система всё обновит сама. Лично я на многих ПК начиная с 2017 года с Windows 10 ни разу не испытал проблему с десяткой. Была 1 раз проблема у знакомой, она тупо аварийно завершила работу обновления системы, но это ни коем образом не помешало восстановить рабочее состояние системы штатными инструментами десятки за считанные минуты.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
strikerfan
сообщение 17.3.2021, 22:44
Сообщение #40

Gecko,

Парень, ты постоянно бредишь про какой-то майнер, ровно так-же как и про безупречную работу десятки. Тем самым показываешь что слова ничего не значат.

Причем майнер видишь в каждом файле... Выложено пол-сотни драйверов для сборки собственного дистрибутива и 4 готовые сборки... Где именно ты майнер видишь? ))) Давай, показывай.
   + Цитировать сообщение
36 страниц V   1 2 3 ... 34 35 »

Тема закрытаНачать новую тему