О, я смотрю это вторая по популярности тема после раскруток.
Цитата
ездить на копейке 30 лет норм
А что тут не норм? Покатался, раздолбал, достал из кармана $500 и купил следующую. А если руки не из задницы - то запчасти от старой подходят если что, был бы гараж где барахло хранить
Я знаю минимум двоих фанатов копеек. Один коллега есть, он хотя и не на копейке, и не на 30-летней ездил, а чуть по новее, но каждые 2-3 года продавал ее и покупал следующую с небольшой доплатой. Просто возиться не хотел. И ничего. А вот последние несколько лет перешел на иномарки, и сейчас только матерится, то ремонтировать, это дорого обходится и так далее. Другой ездил на копейке 78го года выпуска пока не сдал ее на разборку в прошлом году. При желании туда и акустика нормальная ставится, и подогрев на зиму, и сидения помоднее. А тонировку сейчас иногда ловят и заставляют сдирать прямо на месте. По поводу гнилая - так посмотрите на любые подержанные иномарки, ситуация не намного лучше если запустить процесс.
Цитата
У кмд на самом деле очень мало возможностей в сравнении с терминалами семейства *nix
Согласен. Потому что скриптовый язык Bash (и аналоги) это почти язык программирования, а возможности cmd в этом плане ограничены. А Powershell это попытка сделать на винде свой Bash с блек джеком и шлюхами. Попытка неудачная, уже могли бы просто позаимствовать общепринятое решение.
Цитата
Для работы у меня есть линукс или мак.
Для игр - винда, для работы - Linux, для понта - Mac. Понимаю
Цитата
ровно как и Office который для большинства пользователей интересен максимум 2% от всего функционала
Именно. Я пользуюсь офисом 2003, 2007, 2012 (и вроде бы еще какой-то на работе стоит) и LibreOffice нескольких версий. Но реально большинство функций там нафиг не нужны, даже для профессиональной верстки буклетов или других изданий. Тем более последние попыткы сделать из офиса гугл докс.
Цитата
тесная интеграция с системой безопасности Windows 10
Интеграция костылей с костылями. Дефендер нужно сносить и ставить нормальный антивирус.
Цитата
интеграция с другим ПО (Календарь, Люди, Ваш телефон)
Это не всегда полезно. Безопасно только при сквозном шифровании носителя данных как на ПК, так и на телефоне. У кого из здесь присутствующих есть сквозное шифование?
Цитата
Я бы ещё порекомендовал прочитать про Windows API
Это тема классная, только школотроны его сейчас не импользуют, им дотнет подавай, а еще лучше дотнет последней верси

и который фиг где кроме десятки запустится
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.