Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

Клиент игры (онлайн установщик)

Статус пользователя Gecko
сообщение 25.9.2023, 4:05
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Есть программа на Go (хочу обсудить)
Суть программы:
Скачивание всего что вам угодно с удаленного сервера.
Поддерживаемый формат: torrent, tar.gz, zip
ОС: Linux, Windows
Программа собирается из исходного кода
Цитата
go build .

Использование:
В исходном коде нужно вписать ссылку на текстовый файл в котором будут ссылки на архив программы/игрового клиента, программа (онлайн установщик) скачает этот текстовый файл, проверит по какой ссылке закачка будет быстрей, и начнет закачку архива.
Программу нужно собирать под конкретную ОС (Windows, Linux), получаем две версии под конкретную ОС.
Программа проверит соединение пользователя и скачает удаленный архив в несколько потоков (при сборке это нужно указать), либо скачает и применит .torrent файл (без необходимости установки торрент-клиента).
- далее, распакует программу в текущий каталог и прочитает файл с инструкцией (если найдет) в каталоге программы > version.log и выведет его пользователю.
Если это винда, то предложит создать ярлык на рабочий стол (можно отключить опционально)
Если это линукс, предложит запустить установочный скрипт > run.sh, либо исполняемый файл самой программы который автоматически настроит wine окружение для запуска игры (это если игра).
При повторном запуске программы, если будет обнаружен файл version.log - будет отображена информация с этого файла и программа предложит перезаписать данные каталога с программой/игрой.
Название программы при установке получаем от имени файла без расширения (figlet), по умолчанию csinstaller.exe (CSINSTALLER)

Получаем готовый онлайн установщик, который скачает переносную версию программы без необходимости засорять систему всяким мусором.
Профит:
Распространяется только онлайн установщик (который очень мало весит) на множестве сайтов, скачена будет всегда самая свежая версия вашей программы/игрового клиента под Win/Linux.
То есть, можно распространять сам установщик а не ссылки на целевую программу.

Хотя, с другой стороны, что мешает просто на прямую скачать архив с удаленного сервера или отдельно torrent файл/магнитную ссылку?
Но проблема в том, что архив на удаленном сервере не вечный, он занимает место и потребляет достаточно много трафика, по этому раздавать такую программу как игровой клиент можно только с платных платформ по типу VPS.
Кроме того, имея онлайн установщик нет необходимости лазить по интернетам в поисках программы/игрового клиента.

Программа пока в разработке - 98% готовности. И я не знаю на сколько это актуально именно для cs 1.6.
Думаю как-то расширить функционал (хорошие программы делают не спеша)

Отредактировал: Gecko, - 25.9.2023, 4:42

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя usercn
сообщение 28.9.2023, 7:43
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 140
Полезность: 495

Цитата
готовый онлайн установщик, который скачает переносную версию программы без необходимости засорять систему всяким мусором

Онлайн-установщики - это и есть мусор. Пользователь будет уверен, что установщик только СКАЧАЕТ игру, а не модифицирует настройки системы или доустановит какое-то говнецо, ведь добавить любой зловред в такие файлы проще простого.

Человек хочет скачать игру, вместо игры ему впаривают какой-то "онлайн-установщик". Глядя на размер игры можно понять, что это погрызанная сборка, если вес 200 МБ, которая будет докачивать карты/модели по каждому чиху. Или набитый дерьмом клиент, если вес 500 МБ. А какую информацию имеет человек, который качает 1 МБ онлайн-установщик?

Просунутий сервер з максимумом зброї, можливо старійший в Україні
[UA] DNET CS Public Server #1
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.9.2023, 12:37
Сообщение #3

usercn, Я же ясно написал, установщик скачает архив и распакует его в текущий каталог, всё. Никакой другой мусор в систему добавлен не будет. Это равносильно тому что ты просто скачаешь архив и распакуешь его. А вот оффлайн-установщики (чаще всего) могут гадить реестр, могут производить теневую установку, и много чего другого. Очень много подобных установщиков по умолчанию требуют ещё права админа.

По поводу обновлений, ну любой современный клиент cs 1.6 обновляется, куда не глянь везде есть libcurl, тот же GSClient замечательно может обновлять всё что угодно.
По этому про обновления вообще не актуальное замечание.

В чем удобство онлайн установщика для создателя сборки?

Можно разместить свою сборку на многих серверах (в разных регионах) и просто указать адреса на закачку и хеш-суммы в файл dl.txt
Пользователь запустив csinstaller.exe (под Win) или csinstaller (под Linux) получит сообщение что клиент игры будет скачан на максимальной скорости в текущий каталог.

В самой программе происходит следующее:
Скачивается файл с github.com/user/repo/dl.txt в котором записаны адреса серверов с которых можно скачать клиент counter-strike1.6.zip
(github.com указан в качестве примера, можно выбрать любую платформу для хостинга исходного кода установщика и его бинарной версии.)

Вот пример такого файла:
Код
https://site1.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site2.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site3.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site4.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36

Программа проверит возможную скорость закачки с каждым из серверов и выберет наиболее подходящее.

Таким образом, можно безопасно раздавать клиент игры с разных серверов (ведь установщик автоматически проверяет хеши) не боясь их подмены, ведь любой установщик на сайте легко можно подменить, такое уже много раз бывало, и человек будучи уверен что скачивает легитимный клиент - качает подделку, если онлайн установщик спокойно можно разместить на github.com и максимально его контролировать, то готовые дистрибутивы игры так просто на бесплатных платформах не разместишь.

К тому же, мы получаем ситуацию когда пользователь скачает игру на максимальной для себя скорости, обходя возможные блокировки.
И не нужно на сайтах указывать ссылку на клиент, достаточно указать ссылку на установщик, который можно разместить на github, да ещё и с исходным кодом, очень хорошим тоном при старте установщика указывать ссылку на репозиторий с исходным кодом установщика.
(добавил эту опцию)

А если это gnu/linux?
Тот тут ещё проще, просто запускаешь программу в консоле ./csinstaller и всё, установщик скачает и распакует игру и выдаст сообщение что такая-то игра успешно установлена и для запуска нужно выполнить:
Код
bash counter-strike.1.6/run.sh

(Информацию о дистрибутиве игры/программы установщик берет из файла version.log этот файл должен быть в корневом каталоге программы, если этого файла нет то, пользователь получить только информацию что программа скачана и распакована.)
- скрипт определит дистрибутив ОС и установит нужное окружение на базе которого программа/игра гарантированно будет работать.
Сам файл run.sh никакого отношения к установщику не имеет, это просто рекомендация как должно быть по уму, и автор линукс-сборки сам пишет этот файл под конкретный дистрибутив ОС, или семейство дистрибутивов.
И не нужно бегать по интернетам искать любимый дистрибутив игры, достаточно запустить csinstaller и всё.

Также установщик умеет работать с торрентами, если указать вместо ссылки на архив с игрой - торрент файл, то установщик сам скачает игру без необходимости устанавливать террент клиент.

Также опционально, после распаковки программы можно задавать пользователю вопрос о создании ярлыка для запуска игры на рабочий стол.

Если бы я лично, прочитал на сайте что у установщика есть исходный код, и есть ссылка на репозиторий где всё описано есть все хеши, то я лично использовал бы именно такой установщик. Еслибы в игре были хеши всех файлов, и всё что создано не Valve - было бы открыто, то автору такого дистрибутива игры только уважение...

По моей задумке, данный онлайн установщик идет в паре с cslauncher.exe (бывший LVMS) который я допилил до идеального состояния под linux и под Win.

А для любителей раскруток я написал csas.exe (cs add servers) вот демо версия программы в полной версии она работает с СУБД sqlite, а также при добавлении сервера проверяет установленную ссылку на клиент/csinstaller.exe. Программа очень мощная хоть и имеет примитивный интерфейс, но она по функционалу делает всё тоже самое что и любой другой моник, только работает быстрее и потребляет меньше ресурсов раз в 10.

Отредактировал: Gecko, - 28.9.2023, 13:17

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 29.9.2023, 23:35
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Слов мало, мат запрещен lol.gif

Скажу кратко. Во первых, я противник всех этих онлайн установщиков. Потом какой-то чудак на букву М решит удалить архив с сервера и все эти установщики перестанут работать, как это многократно случалось с различными программными продуктами, включая те же .NET Framework от Microsoft (не считая standalone / offline installers) потому что в этой корпорации чудаков на букву М не меньше чем в других компаниях и удаление с сайта Майкрософт страниц на которые ведут тысячи ссылок с туториалов это норма. Установщики должны быть исключительно оффлайн.

Во вторых, я против любых автообновлений. Если ты запускаешь клиент игры чтобы поиграть ты не обязан ждать пока тебе скачается сотня-другая мегабайт всякого мусора. Это касается и кривой системы обновлений гсклиента, и Steam, и многих других продуктов. И хорошо если можно приглушить сетевое подключение, запустить программу, потом активировать сеть или как у цивилизованных людей выключить проверку обновлений в настройках. Но упомянутые эксперты что-то не сильно замарачиваются добавлением таких опций.

В третьих, то что вы тут затеяли так не делается. Нужен мощный CDN собственный либо сторонее решение, ни в коем случае не весь хлам одним архивом, а разбивкой на порции, причем по контенту - карты которые не меняются отдельно а бинарники в которых вчера в 19й строке третий байт слева изменили - отдельно. Посмотрите hldsupdatetool и steamcmd как они реализованы, это для начала. Но можно и нужно лучше.

Ну и бонус. Никогда не хотел палить эту тему, но поскольку мне уже не важно - скажу что случайно выяснилось когда я продавал мониторинг. Примерно четверть зафиксированных за сутки установок игры происходит не со скачанных сегодня установщиков, а с установщиков которые лежат в c:\Install или в папке Загрузки cb6.gif То есть есть адекватные люди, понимающие что нечего качать игру каждый раз когда ее надо переустановить, достаточно снести и поставить с того же установщика. Потому если вы продаете или покупаете сайт раздач и просите разместить сборку на тест на сутки - сумма установок которые вы увидите может быть на четверть ниже чем число заявленное продавцом. Ну смотря как он считает, если по Яндекс метрике то это сразу в дурку crazy.gif

В общем, затея интересная но бесполезная. Не пытайтесь из кс 1.6 сделать Google Chrome.

Отредактировал: Metal Messiah, - 29.9.2023, 23:37

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 0:07
Сообщение #5

Metal Messiah, Почитай внимательно мой предыдущий пост. Я там постарался более развернуто ответить на некоторые вопросы.
В том числе, я ответил на вопрос почему оффлайн установщик это зло
Также я полностью раскрыл проблему с CDN, и объяснил как онлайн установщик всё это легко решает в отличие от оффлайн.

Удалить, подменить оффлайн версию в разы проще чем онлайн-установщик, отвечаю ещё раз
- онлайн установщик очень мало весит, его без проблем можно разместить на том же github.com, более того, можно и даже нужно открыть исходный код установщика, подменить установщик и саму базу ссылок на архив с игрой (dl.txt) на github не так уж просто, в отличие от VPS, виртуальный хостинг. Держать архив с игрой на гугл диске это как вариант, но это не удобно в плане обновлений архива.

Онлайн установщик проверяет хеши, а значит, всегда можно разместить сборку на левых (не доверенных серверах) бесплатный хостинг, или партнерка.
Онлайн установщик работает с одним внешним текстовым файлом (dl.txt), который всегда можно изменить, добавив или удалив оттуда ссылки на архив с игрой.
Онлайн установщик проверяет каждую ссылку и выбирает ту ссылку для закачки по которой скорость будет выше. Если ссылка не рабочая, установщик просто её пропустит и предложит другие варианты, если все ссылки не рабочие, то установщик сообщит об этом в консоль, но у автора онлайн установщика всегда будет возможность заменить ссылки в файле d.txt который лежит к примеру на https://github.com/user1/repo/dl.txt

Цитата
В чем удобство онлайн установщика для создателя сборки?

Можно разместить свою сборку на многих серверах (в разных регионах) и просто указать адреса на закачку и хеш-суммы в файл dl.txt
Пользователь запустив csinstaller.exe (под Win) или csinstaller (под Linux) получит сообщение что клиент игры будет скачан на максимальной скорости в текущий каталог.

В самой программе происходит следующее:
Скачивается файл с github.com/user/repo/dl.txt в котором записаны адреса серверов с которых можно скачать клиент counter-strike1.6.zip
(github.com указан в качестве примера, можно выбрать любую платформу для хостинга исходного кода установщика и его бинарной версии.)

Вот пример такого файла:
Код
https://site1.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site3.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site4.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36
https://site5.com/dl/counter-strike1.6.zip cabd3d866dfdda45cb8c5a8a33514c36

Программа проверит возможную скорость закачки с каждым из серверов и выберет наиболее подходящее.

Таким образом, можно безопасно раздавать клиент игры с разных серверов (ведь установщик автоматически проверяет хеши) не боясь их подмены, ведь любой установщик на сайте легко можно подменить, такое уже много раз бывало, и человек будучи уверен что скачивает легитимный клиент - качает подделку, если онлайн установщик спокойно можно разместить на github.com и максимально его контролировать, то готовые дистрибутивы игры так просто на бесплатных платформах не разместишь.

Онлайн установщик написан на Go (а значит кроссплатформенный), его можно использовать под всё что угодно, не только для игр.

Ну и основной плюс, это открытый исходный код,там нет ничего секретного, база данных это внешний текстовый файл, по этому раскрывать исходный код можно даже продакшн версии онлайн установщика.
По поводу хрома, ну я не пытаюсь сделать комбайн, на данный момент я хочу сделать качественный продукт где каждый участок кода имеет полное описание где есть готовая документация на русском языке, где человеку не нужно будет изобретать велосипед, а просто взять мой код и допилить под свои нужды.

А что есть у вас сейчас? InnoSetup под Шindows и Wine...

Если есть что-то готовое, приведите мне ссылки я гляну. Пока я не увидел внятой аргументации в пользу оффлайн установщика.

Да, можно на прямую указать ссылку на архив с игрой, можно скачать игру и проверить в ручном режиме хеш, можно в ручном режиме распаковать, создать ярлык, прочитать README.txt в архиве чтобы ознакомиться с дистрибутивом игры... Кроме одного, имея 10 ссылок ты не угадаешь по какой у тебя закачка будет быстрее... Нужно каждую проверять в ручном режиме.

Да, только всё это, может делать одна программа весом в 5МБ.

Из того что можно добавить в онлайн установщик:
Сверить язык системы, если язык RU - скачать версию клиента на русском, а для всех остальных - английская версия.

Отредактировал: Gecko, - 30.9.2023, 0:40

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 30.9.2023, 12:53
Сообщение #6

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата
А что есть у вас сейчас? InnoSetup под Шindows и Wine...
InnoSetup это топовый установщик на рынке подобных программных продуктов, бесплатный и имеющий намного большую функциональность чем Smart Install Maker, Nullsoft Install и подобные. Что касается Wine, давайте не будем рассматривать костыли. Игроков CS 1.6 на Linux даже меньше чем игроков на Windows XP, и следует считать что под Linux все должны играть на нативной версии игры, включающей эмулятор RevEmu под Linux, а не на виндовой под Wine. Не говорю что так нельзя, сам так играю, но только в связи с отсутствием нормального нонстим в Linux.
Некоторые румыны до сих пор раздают игру в ZIP или RAR архивах. На них мы тоже не равняемся.

Цитата
Онлайн установщик написан на Go (а значит кроссплатформенный)
Ага, запусти его на Windows XP. На 90% уверен что будет та же лажа что с софтом написанным на Python3 (в отличие от Python2 с которым проблем нет).

Цитата
Удалить, подменить оффлайн версию в разы проще чем онлайн-установщик
Любой онлайн подменяется, включая гитхаб. Да, сложнее и более заметно для окружающих. Как подменить оффлайн установщик? Найти в папке "Загрузки" все .exe файлы с CS 1.6 в названии и заменить своими? Уверен что никто так не делал потому что это просто не имеет смысла.

И про гугл диск. В последние годы есть достаточно серьезные проблемы со скоростью закачки. Так же как и с Яндекс.Диском. Не рекомендуется к использованию. Для этих целей если не Amazon S3 то есть G-Core Labs, Rackspace и куча других провайдеров. Что-то я даже слышал про решения от Timeweb и Яндекс если под Россию.

Что будет делать твой онлайн установщик, если
  • Гитхаб или хостинг на котором лежат архивы решит удалить репозиторий?
  • Те же сторонние сервисы обновят SSL сертификат таким способом что клиенты не смогут подключиться к серверу? С гитхабом это случалось на моей памяти минимум 1 раз.
  • ...
Правильно, онлайн установщик нужно будет выбросить в мусорник. При этом оффлайн установщик будет рабочим, т.к. он уже скачан и лежит у пользователя на компьютере. Если бы я с подобными проблемами не сталкивался лично я бы об этом не писал. Сносишь ОСь, ставишь софт из папки по списку - а часть онлайн установщиков не могут скачать установочный пакет потому что какой-то олень удалил серверную часть

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 15:15
Сообщение #7

Metal Messiah, SSL сертификаты? Удаление репозитория?
Цитата
С гитхабом это случалось на моей памяти минимум 1 раз

А ещё ты забыл про падение астероида, мировую ядерную войну, зомби апокалипсис, по моему как минимум одно такое событие уже было.

Цитата
При этом оффлайн установщик будет рабочим, т.к. он уже скачан и лежит у пользователя на компьютере.

Когда ты скачаешь игру с помощью онлайн установщика, она тоже будет на накопителе в оффлайн.

Цитата
Wine, давайте не будем рассматривать костыли.

Wine это не самый к стати плохой вариант, а про Windows XP это да, я не проверял ))) Думаю на гну/линуксе выхлопа всё же больше будет.

Из всего что ты назвал, навредить может только удаление репы, тут спору нет. Много ты знаешь кому её (репу) удалили? По моему, как раз астероид падал, это было, но чтобы удалили репу на гитхабе по беспределу, я таких случаев в истории не помню.

Ну а сам клиент можно хостить где угодно, я знаю как минимум 2 надежных бесплатных хостинга, где максимум ссылка будет не рабочей по лимиту трафика.
Это я не говорю про bitbucket, netlify, heroku, gitlab, github...

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 30.9.2023, 15:45
Сообщение #8
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Какую проблему это решает?

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 15:54
Сообщение #9

Цитата(Eka @ 30.9.2023, 15:45) *
Какую проблему это решает?

У тебя неправильный вопрос.
В данной теме нет проблемы, чтобы её решать, есть вопрос альтернативы. И уже исходя из требований к установщику, автор сборки сам решает как её распространять, я привел аргументы в пользу онлайн установщика.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 30.9.2023, 15:59
Сообщение #10

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Цитата
Те же сторонние сервисы обновят SSL сертификат таким способом что клиенты не смогут подключиться к серверу

возможно прокатит если добавить опцию ignore ssl errors в curl
в целом ты прав, я много лет назад заметил, что люди, которые качают с сайтов сборку, ставят 20% сразу, потом через 1-2-3 дня еще 50% ставят. так что с рекламы в лучшем случае удастся получить процентов 75-80 установок

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 16:25
Сообщение #11

csnet,
Цитата
возможно прокатит если добавить опцию ignore ssl errors в curl

Это на плюсах, и я сомневаюсь что прокатит. В Go это нативный пакет с помощью которого данную проблему не решить.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 30.9.2023, 17:58
Сообщение #12

Gecko, InsecureSkipVerify
csnet, прикольно, сперва речь про хэши, невозможность подмены архива, а потом бэм - игнорим сертификаты. Но я бы не удивлюсь, если ТС так и сделает. Как и ранее - "Безопасность с большой буквы", а потом предлагаем ставить на комп клиенту свой сертификат, чтобы софт не ругался.
Хотя о чем я, чел в силу чисел верит.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 18:55
Сообщение #13

Eka, во первых, я нигде не писал про сертификаты, эту тему поднял Виталий.
во вторых, каким боком закачка файла с игрой требует TLS? Я тебе даже больше скажу, TLS тут ненужен, а вот проверка хешей нужна, что собственно и делает программа.
InsecureSkipVerify не прокатит. Попытка установить соединение с github.com вернет ошибку (и не имеет значения libcurl или net/http), угадай почему?

А если предположить что это частный сервер, то и вовсе этой проблемы нет, и быть не может, спокойно разрешаем закачку dl.txt по http, и никакую безопасность это не нарушает, никакие конфиденциальные данные в данном случае не передаются, и шифровать трафик не имеет вообще никакого смысла.

Отредактировал: Gecko, - 30.9.2023, 19:28

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 30.9.2023, 19:32
Сообщение #14

Gecko,
Цитата
Попытка установить соединение с github.com вернет ошибку (и не имеет значения libcurl или net/http), угадай почему?

догадками не занимаюсь, смотрю по факту, показывай код я тебе все объясню и научу. Лей на гитхаб весь проект и будет о чем с тобой разговаривать.
Цитата
А если предположить что это частный сервер, то и вовсе этой проблемы нет, и быть не может, спокойно разрешаем закачку dl.txt по http, и никакую безопасность это не нарушает, никакие конфиденциальные данные в данном случае не передаются, и шифровать трафик не имеет вообще никакого смысла.

Понял, вопросов не имею, профессианальный погромист в треде :)

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 19:46
Сообщение #15

Eka,
Цитата
Понял, вопросов не имею, профессианальный погромист в треде :)

Ну во первых, я уже очень давно на этом форуме заявил что к программированию я не имею никакого отношения, это не моя профессия, я ни дня не проработал программистом. Во вторых, кодерство это хобби, саморазвитие которое бонусом помогает в работе. Но в отличие от меня, тебе даже до "кодера" как до Марса раком, выводы я сделал на основании твоей репы и того как ты себя позиционируешь, по этому разбирать тексты своих программ я буду точно не с тобой, не обижайся. Занимайся своими скриптами, или что ты там пишешь... Если бы я не понимал с кем я имею дело, то поверь, мое отношение к тебе не было бы таким предвзятым.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 30.9.2023, 19:51
Сообщение #16

Gecko, так ты и не сможешь разобрать, компетенций не хватит :)
Ладно, не буду мешать фантазировать на тему альтернатив, которые не решают проблемы, а создают новые.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 20:07
Сообщение #17

Цитата(Eka @ 30.9.2023, 19:51) *
Gecko, так ты и не сможешь разобрать, компетенций не хватит :)
Ладно, не буду мешать фантазировать на тему альтернатив, которые не решают проблемы, а создают новые.

Поверь, ты не мешаешь. Я даже в некоторой степени возмущен что ты в этой теме так поздно появился.
Будь уверен, я бы точно не пропустил возможность вот именно в твоей теме (которой к сожалению никогда не будет) помочь тебе фантазировать )

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 30.9.2023, 20:08
Сообщение #18

Gecko, честно, я буду рад, если из-за меня ты будешь принципиально доводить до конца все анонсированные нужные всем альтернативы, которые по твоим убеждениям лучше всех существующих.
Но пока не получается.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2023, 20:36
Сообщение #19

Eka, Была всего одна тема, где я сказал что моя программа на Go (MyRcon) лучше чем аналоги которые предложили на php, я аргументировал каждое свое слово приводя метрику как факт. Во всех остальных темах я ни разу не писал что моя программа лучшая.
Да, были темы где я приводил в пример чужие программы, гити на пример, где действительно писал что это лучшее решение, и это мое мнение, свои же программы я никогда не представлял как лучшее решение. Докажи обратное, если это не так.

Цитата
принципиально доводить до конца все анонсированные нужные всем альтернативы

Я уже писал, всё что я анонсировал - всё сделал. Но это не значит, что я это опубликую сразу - такого я нигде не обещал. На этом форуме я тебе могу скинуть контакты людей которые подтвердят мои слова.

Цитата
Цитата
Попытка установить соединение с github.com вернет ошибку (и не имеет значения libcurl или net/http), угадай почему?

догадками не занимаюсь, смотрю по факту, показывай код я тебе все объясню и научу. Лей на гитхаб весь проект и будет о чем с тобой разговаривать.

Конечно, ведь ответ у тебя был прям перед носом. И тут не нужно ничего показывать, и быть крутым кодером, если бы ты хоть немного был в теме, то понимал бы что аналог libcurl в Go это net/http (то о чем я писал).
Вот даже не пытайся показать что ты в теме разбираешься, ты типичный джун, и давай когда тема заходит о коде, ты не будешь мне давать свои советы. Во всём остальном можешь писать всё что хочешь, и я даже буду тебе отвечать.

Отредактировал: Gecko, - 1.10.2023, 7:33

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя usercn
сообщение 1.10.2023, 10:26
Сообщение #20

Благодарностей: 140
Полезность: 495

Уже несколько человек объяснили, что данная задача бесполезна по своей сути. Ничего она не решает, разве, что амбиции в плане: "Я создал самую компактную КС 1.6, весом 1МБ". А остальные 500 МБ она докачает при запуске игры...))))
Мне всегда не нравились программы, которые при запуске первым делом лезут в интернет, что-то докачивать/подкачивать, обновляются за каждым чихом. Новые версии не всегда лучше старых - пользователь сам разберется, что ему делать.

Просунутий сервер з максимумом зброї, можливо старійший в Україні
[UA] DNET CS Public Server #1
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему