Есть все таки смысл в постоянных IP. У меня хостер переходил с арендованых на свои, принудительно сменил IP хотя и предупредил об этом. Онлайн просел существенно, при том что мои сервера в раскрутках то и не сильно висят. Раньше в эпоху автоконнектов на домен, перенести сервер было как 2 пальца.
Конечно, если сервер УГ и на нем игроки есть если есть раскрутка и, соответственно, игроков нет если нет раскруток - то переезд дело простое лишь бы в раскрутке была возможность смены IP / переноса услуг. Никогда не думал что популярные проекты страдают маразмом.
Что касается черных списков мониторингов - во первых я не уверен что у кого-либо реализован бан подсети (вижу по румыну, никто не в состоянии его забанить - за каждый сервер пишешь админам отдельно и банят руками). Опять же найдется крупный мониторинг, который на монопольных правах приберет к рукам всех обиженных клиентов. Даже если это будет не крупный. Я на полу-пустой сервер взял пару бустов на Your-Mon, почти мертвом cs-exes и еще одном мелком мониторинге, раз онлайн наблюдал 17 человек (собственно после / по результатам своих тестов). А что если найдутся 2-3 мониторинга суммарным объемом 20 тысяч уников, готовых предоставлять этому хостингу свои услуги?
Что касается рекламы сборок, мониторить это автоматически довольно сложно. Руками - накладно. Потому либо работает система поощрения за стук, либо прибор кладут на то что сервера рекламируют другие сборки :) Раз там реклама сборки от хостинга - тогда совсем другое дело.
P.S. срач - дело хорошее, но лучше коронами меряться в ЛС

а то снова выйдет из запоя лесник и разгонит всех к чертовой матери
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.