Цитата(ddsyarik)
Ты же тут в грудь ебашил, что Хрюша твое все. А теперь свалил ? как так
А у меня что, один компьютер? Дома XP, 2003 и Debian, на работе 7 и Ubuntu. Практически все что совместимо с XP, при желании можно запустить под Wine в Linux и работать оно будет не хуже, чем на винде. Если нужна другая ОС - я могу поднять виртуальную машину (как на XP, так и на Linux) с необходимой мне гостевой ОС , как правило это делается под разовые задачи.
Цитата(BaHeK)
Я уже ответил на этот вопрос - надо обновлять винду до актуальной версии
Снос стабильной системы и установка десятки это не решение, и совсем не вариант для большинства пользователей. Мои аргументы в пользу старых дотнетов остаются в силе.
Цитата(BaHeK)
В каждом скрипте пишут поддерживаемые версии PHP, если клиент не может это прочитать - то это его проблемы.
Вот напиши 8.0+, посмотришь куда тебя пошлет большинство потенциальных пользователей.
Цитата(ddsyarik)
А еще 90% хостеров, поддерживают новые все новые версии PHP
Далеко не все хостеры поддерживают 8.0 на данный момент. У большинства приличных хостеров на выбор идет всё начиная от 5.4 до 8.0 для каждого виртуального хоста отдельно. Разница между PHP разных 7.х версий не существенна, потому отсутствие парочки из них погоды не сделает.
Цитата(ddsyarik)
А если самопис, то прийдется еще раз заплатить или сидеть и страдать + платить больше за доработки.
А вот и хренушки. Что самопис, что популярная CMS, написанная правильно растущими руками спокойно будет работать и на 5.6 и на 8.0. А если ты написал посадочную страницу на последней версии Laravel и она не идет на серверах где меньше чем 7.4 - это твои проблемы, не дай Бог ты начнешь этот программный продукт распространять.
Цитата
Отказываться от нового удобного синтаксиса в 7.x
С Вами все ясно
Цитата(strikerfan)
Зачем Виндовс 10 обновления, раз она идеальная?
Как зачем? А как же в каждом обновлении не изменить смещения в termsrv.dll чтобы сисадмин, не отключающий автообновления, каждый раз заново патчил этот файл для того чтобы работало несколько одновременных сессий (режим терминального сервера). А что-то уронить - так это вообще высший пилотаж от Microsoft. Недавно у людей принтеры переставали печатать из-за обновления.
Цитата
Или ты думаешь если обновы На хрюшу не летят то там и багов нет
Все обновы на XP / 2003 за годы занимают гиг-полтора и лежат в папке Windows. А тут речь идет о забивании диска.
Цитата
вложенная виртуализация
Была бы она так необходима. Как там с производительностью? Почему нельзя на одном хосте поднять несколько разных гостей? Мне когда-то от нечего делать взбрела в голову мысль на VPS под XEN/KVM (точно не помню, что там было) поднять Windows в VirtualBox. Получилось. Производительность оставляла желать лучшего, но галочку я себе поставил.
Цитата
Чего стоит одна система облачных технологий Windows, где все твои данные синхронизированы с облаком
Где все твои данные находятся непонятно где и к ним имеет доступ неограниченный круг лиц с определенными полномочиями. Спасибо, не нужно.
Цитата
Быстрая помощь аналог TeamViewer
Сравнил рукожопие и скудоумие. Есть протокол RDP и есть VNC, реализации и того, и другого, имеются практически под все операционные системы и они совместимы между собой. Даже под мобильные. Многие реализации Freeware. TeamViewer же это крысы, которые в маркетинговых целях не позволяют подключаться клиентам к серверам если они разных версий. На платном тарифе - позволяют.
Вот Почтовика и Календаря раньше Windows 10 никогда не существовало...
А Магазин приложений - это отдельная тема для холивара. Должен быть РЕПОЗИТОРИЙ приложений, а не МАГАЗИН.
Репозитории как в Linux, когда ты прописываешь одну команду и программа успешно устанавливается. В качестве альтернативы скачиваешь исходники и компилируешь, или скачиваешь .deb / .rpm и устанавливаешь вручную. Или скачиваешь бинарник, прописываешь ему +x и запускаешь. С офсайта разработчика. На выбор.
Магазин по образцу Google это тот еще шлак. Дошло до маразма что разработчики софта не ровно дышат на статистику установок и отказываются выкладывать .apk на своих официальных сайтах для тех пользователей, на чьих устройствах отсутствуют сервисы Google (и Play Market), а также их "китайские" аналоги от Lenovo, Samsung, Яндекс и кто там еще из подражателей есть.
Хотите на винде такое ? Нет уж, давайте форк ОС для ламеров отдельно, ОС для нормальных людей - отдельно.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.