Цитата(sergggzi)
да, ты прав, с вин хр такие траблы постоянно были, винда переустанавливалась частенько
Я даже больше скажу. К системе данный факт не имеет ровно никакого отношения. Чисто грамотность юзера и то что он ставит, как ставит, и как следит за состоянием ПК. Абсолютно рядовая ситуация: пишет админ сервера что у него слетела админка. Спрашиваю - контру переустанавливал? Ответ да, или ответ винду переставлял. На той вирус, та лагала, синий экран, синий экран после обновления, не запускается после того как во время обновления выключили свет и далее по списку. Большинство пользователей не держат на ПК сколь-нибудь ценных данных. У некоторых моих знакомых все файлы на флешечке (это ровно до появления логических ошибок файловой системы на флешке, но это совсем другая история). То есть мы смело сносим винду и ставим заново при каждом чихе.
Теперь за себя. Я на XP перешел в 2002 или 2003 году. До 2008 года систему сносил каждый год-два по разным причинам. Один раз обновление SP2 или SP3 не стало поверх предыдущего, пришлось сносить и ставить готовый SP*. Один раз навернулся реестр и не было бекапа и так далее. После этого все поменялось. Моему ноуту 11й год, система XP ни разу не переустанавливалась. На ПК стоит Server 2003 - 10й год. На старом компе XP работала бы и дальше, но я ее снес и переформатировал диск под сервер году так в 2011. Семерка тоже более менее стабильная система если вовремя отключить автообновления. Знаю где она работает не первый год без переустановок.
Еще знаю реальные кейсы когда без XP просто не обойтись. Могу назвать конкретные модели струйников HP, на которые отсутствуют драйвера в Windows 7 и я не уверен что они внезапно появились в Windows 10. Та же ситуация с некоторыми неубиваемыми сканерами и другой периферией, не относящейся к ширпотребу который через 2-3 года работы отправляется на свалку. Та же проблема что когда-то была с ISA картами расширения (на XP драйвера отсутствовали и люди использовали 98й).
А отсутствие драйверов и сайты, распространяющие левые архивы или "обновляторы" драйверов с троянами это лишний рассадник майнеров и прочей заразы. На Windows 7, Windows 10 и так далее.
Цитата(Gecko)
Создай установщик CS 1.6 который будет с правами админа запускаться, вот и конец всей безопасности в XP
А причем тут XP? Как только юзер нажимает подтверждение в окне UAC, то же самое происходит и на семерке, и на 10ке. Привет
буст.рф. Кстати, их подмена на XP не работает.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.