Цитата
тогда скажи, какого лешего в Хрюше есть возможность залогинится от имени супер админа без ввода пароля
А начиная с семерки появилась возможность от имени единственного админа безвозвратно забрать права доступа к файлам / объектам, в результате чего если юзер сидит из под админа и в систему влезет вирус - он его убрать не сможет физически т.к. у этого единственного админа не будет прав доступа. У нас тут один товарищ этим активно пользуется. В XP такой херни не было.
Цитата
Оптимизация win 10 заключается в том, что часть данных каталога TEMP загружаются в оперативу
Оптимизация контроллера любого твердотельного накопителя в том чтобы перераспределять блоки так чтобы они изнашивались равномерно, а не кусок убитый в хлам а кусок никогда не использовался. А вот загрузкой Temp, кэша Firefox и еще нескольких папок с мусором на RamDrive я баловался еще в студенческие годы. В настоящее время не пользуюсь т.к. не вижу в этом смысла.
Цитата
10 имеет в 100 раз больше функций и весит больше
Уточнение. Никому не нужных наворотов, которые не факт что получится выпилить для уменьшения веса системы.
Цитата
Ни для программирования, ни для творчества xp не пойдет
Фотожопа 6.0 и GIMP нормально работают. Не знаю о каком там творчестве идет речь. А для программирования что? Delphi 7, 2009, 2010 становятся на ура (даже Rad Studio XE какой-то работает). Visual Studio 2010 - работает. Arduino IDE и Android Studio - работают. Что еще надо? Студию 2019 поставить? Так она нафиг не нужна. Весь этот новомодный хлам, тем более в руках идиотов, является причиной того что их "софт" (следует читать "высер") потом не запустится на XP, а разработчик даже знать об этом не будет потому что кодит на десятке. В самом лучшем случае все запустится, но это будет Hello World весом в мегабайт (за что я не люблю последние версии Delphi).
Все пойдет, только руки должны расти из правильного места.
Цитата
Никакая современная игра не будет работать без последней DirectX
Никакая современная игра (в данном случае тоже хотелось бы выразиться) не пойдет без
АППАРАТНОЙ поддержки DirectX 11. Установленные на эти ваши семерки-десятки DX11 при аппаратной поддержке 10й версии не помогут. Все идиоты-разработчики, которые перевели свои игры на движки без поддержки DX9-10 потеряли часть игроков, причем навсегда. Сюда относится в частности последний Unreal Engine (который был прекрасным движком в годы UT4, но недавно свернул не туда).
На счет не для вебмастеров я тоже не соглашусь. Нормальному вебмастеру достаточно редактора с подсветкой синтаксиса (опционально - с автодополнением слов), браузера и FTP / SSH клиента.
Цитата
лицензионная политика такова что софт поддерживается
Лицензионная политика некоторых умственно неполноценных фирм-разработчиков такова что как только всплывает косяк при работе их ПО на 7-8 винде они сразу же убирают с сайта из списка поддерживаемых ОС эти системы вместо того чтобы исправить косяк. Видел, общался, в результате нашел аналогичный продукт даже больше мне подходящий по функциональности. Не нужно равняться на таких разработчиков и ставить их в пример.
Цитата
Для того что впаривать вам систему с майнерами
Майнеры на XP работают? Я думаю нет, будет "точка входа не найдена", или без дотнета 4.7 не захотят запускаться. А если серьезно - кто мешает вшить эту дрянь в готовую сборку 10й винды? Если XP тормозит - это вызывает вопросы у конечного пользователя и майнер быстро обнаруживается. Если тупит десятка - это ее нормальное поведение, никаких вопросов не будет, максимальная маскировка среди десятков системных процессов.
Цитата
Ты заметил Что 10 сама все ставит, все дрова на звук видяху камни инет
Это все хорошо, только к железу всегда шли установочные диски, содержимое которых рано или поздно копировалось в какой-то каталог X:\Install\Drivers\, и в чем проблема один раз поставить софт? В конце концов загрузка драйверов из Интернет была реализована еще в XP, только криво, потому большинство драйверов не находила. Если MS так стремяться сделать свой репозиторий (монополию) - можно было давно уже довести до ума и не держать это все в системе.
Цитата
Отсутсвии проводить банковские операции
С этого момента поподробнее.
Цитата
использовании ядра написаном еще в далеком 80 годе
Так вот почему 8ка и 10ка тормознутые, там ядро, видите ли, новое? Сарказм. Просто много фоновых процессов понатыкали.
В этой теме собрались все любители срачей форума, особенно ddsyarik - чуть ли не самый активный их участник. Предлагаю подвести черту: винда - отстой, переходите на Linux. Я всегда Linux рассматривал только как серверную ОС и на нюх не переносил графические оболочки (все), но сейчас постепенно прихожу к выводу что их вполне можно использовать как офисный / домашний / рабочий ПК. Microsoft закончилась. То чем они занимаются последние 5 лет называется онанизм, ничего стоящего эта корпорация больше никогда не выпустит. Точка. Софтом, который совместим со всеми версиями винды можно и дальше пользоваться. Производителей, которые поддерживают только десятку, нужно возить по городу в бочке и размахивать саблей.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.