Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
11 страниц V  « 5 6 7 ... 9 10 »

Вакцинация от КОВИД

Статус пользователя deltex
сообщение 19.6.2021, 13:11
Сообщение #101

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 407
Полезность: 794

Мда... Некоторые комментарии напоминают моего отца, каждый раз когда с ним проводим время - поднимается вопрос о политике и о работе власти. И он практически так же яростно доказывает - что вакцинация, это хрень собачья и не рассматривает других сторон. Многие тут занимают одну позицию и не хотят слушать других, а надо бы. Послушать ближнего своего, получить какую-никакую информацию и возможно сделать выводы. Но увы, все считают себя дохера умными, у одних масонские заговоры, у вторых ещё какие-то проблемы...
Скажу лично про себя. Не каких спутников себе не колол, имею заболевание бронхиальную астму. Болел зимой, но чувствовал запахи и температура выше 37.5 не поднималась, болело горло и были сопли, скорее всего обычная простуда. НО, в качестве предосторожности, я никуда не ходил. Таблетки всегда есть, беру с запасом. Еды обычно куплено примерно на неделю. И если я заболел - я не выхожу из дома, так как работаю на удаленке.
И пока, слава богу жив здоров, чего и желаю всем остальным, чтобы тоже были живы и здоровы.
По поводу вакцинации, попадались несколько видео и новостных записей о том, что Covid может мутировать или как там это называется. Что делая прививку вы застрахованы (и то не на 100%) от одного штамма вируса, но если он мутирует - то ваша прививка, это просто слово не более того. С другой стороны, иметь 80-90% успешную прививку, которая может защитить хотя бы от одного штамма короны - это тоже хорошее средство обезопасить себя.
К чему всё это. В данное время, надо слушать друг-друга, хотя бы пытаться услышать, потому что государствам пофиг на своих граждан. И пытаться всегда в глухую орать, что другой неправ - это по крайней мере глупо. Конечно же, каждый должен решать и думать сам за себя, но вдаваться в крайности не стоит. Пытайтесь смотреть на ситуации объективно и с разных сторон.
Берегите себя и своих близких)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 19.6.2021, 13:33
Сообщение #102

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

к слову РФ на первом месте по антипрививочникам
Прикрепленное изображение

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 19.6.2021, 13:35
Сообщение #103

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
Таблетки всегда есть, беру с запасом. Еды обычно куплено примерно на неделю.
Наш человек!
И мысли здравые озвучиваешь. Государству не пофиг, им управляют определенные люди и эти определенные люди преследуют определенные цели (как правило, корыстные). Защита от одного штамма короны (если их реально четыре и будет больше) даст не больше чем защита от одного штамма гриппа. Деньги заплатил, а штамм в этом году пришел другой, плати заново. Человечество пережило десятки эпидемий за всю историю и не вымерло, как динозавры, потому если кто хочет вакцинироваться - это его право, но посмотрите что у нас творится. Каждый политик начиная от председателя колхоза и заканчивая министрами считает нужным выложить в соцсети фото или видео того как его вакцинировали, это не пропаганда? А когда в большинстве СМИ бонусом к сводкам о количестве заболевших и выздоровевших (кстати, это офигенная тема для генерации уникальных текстов без напряга) заказухой проходят сводки о количестве привитых? Так вот кого других слушать - этих товарищей, или уважаемых людей с нашего форума, кому вкололи пфайзер или что-то там еще и ему от этого пока ничего не было? Да, побочки вылазят не у всех, но во первых, их уровень занижается и о них умалчивают, во вторых, свойственное нашему народу действие это не заявить о побочках или перенести болезнь на ногах.

А теперь вернемся к тому кому и что выгодно. Вот вам две новости: раз и два, оба издания российских, чтобы не было политики. Типичный пример того, как пытаются манипулировать общественным мнением с целью обычной делёжки рынка сбыта: одни сливают аргументы против Спутника, другие - против АстраЗенеки. Это один из примеров, я это наблюдаю с конца прошлого года. Задача производителей одной вакцины - дискредитировать других в глазах потенциальных пациентов. Ничего личного, никакой заботы о людях, просто бизнес. Потому ду мать надо своей головой, и не клевать наживку ни от тех, ни от других.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 19.6.2021, 13:57
Сообщение #104
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Metal Messiah, плевать, какая задача производителей вакцин. Другой вопрос, какая задача гос-ва. Если во всех странах сразу говорили о серьезности ковида, то в рф всякие малышевы и прочие мясняковы вливали в бошки населению, что все это не страшнее гриппа. Сам пуйло рассказывал о развале медицины в Европе и США. А потом вся эта братва вмазалась явно не спутником, а пфайзером. Поэтому у людей сформировалось больное мнение о вакцинации.

Преступники, по другому их не назову, не оставили людям выбора. Я своей маме сказал, чтобы даже не думала колоть спутник. Ей сделали пфайзер не в РФ.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 19.6.2021, 14:02
Сообщение #105

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

sergggzi, это хорошо, что есть возможность сделай файзер, но лишний раз не нужно пугать людей, не имея информации о том, что спутник чем-то опасен. А в РФ боялись развала экономики поэтому врали и по поводу серьёзности заболевания и по поводу количества болеющих. Много раз слышал от людей знакомых, что родственники лежат с ковидом, но врачи отказываются ставить, ставят пневмонию.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:07
Сообщение #106
Иконка группы

Fullserver, тогда о спутнике вообще стоит забыть, так как нет информации, что он безопасен. Его не одобрили, эффективность и безопасность не подтверждена. На данный момент он все же больше опасен, чем безопасен.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:09
Сообщение #107

Иконка группы

sergggzi, до сих пор ВОЗ не одобрили официально, да. Но подтвердили эффективность отдельные мировые институты. Можно конечно ждать одобрения, как я уже сказал, тогда будет больше доверия, но как бы потом не оказалось поздно.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:10
Сообщение #108

Цитата(sergggzi @ 19.6.2021, 15:07) *
Fullserver, тогда о спутнике вообще стоит забыть, так как нет информации, что он безопасен. Его не одобрили, эффективность и безопасность не подтверждена. На данный момент он все же больше опасен, чем безопасен.
понятно же почему его не одобрили, банальная война на мировом рынке.

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:12
Сообщение #109

Иконка группы

Спутник должны были одобрить в начале июня, но на сколько я понял институт Гамалеи задержался с предоставлением информации. Поэтому теперь дата перенесена на сентябрь. А так спутник уже поставили даже в другие страны.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:13
Сообщение #110
Иконка группы

Fullserver, какие институты? Все это ерунда, типа проплаченных статеек в разных журналах. Дай сейчас людям в РФ выбор - пфайзер, модерна, спутник и еще что-нить. Даже нет смысла писать, что выберут люди. Забудем об институтах, ВОЗе, сами люди не одобрили спутник. Вводят принудиловку.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:14
Сообщение #111

Цитата(sergggzi @ 19.6.2021, 15:13) *
Fullserver, какие институты?
один из примеров

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:14
Сообщение #112

Иконка группы

sergggzi, меня самого это бесило. Но ладно, вроде всё путём, перенесли и я и девушка очень легко, чувствуем себя отлично, поэтому у меня лично к нему появилось больше доверия уже постфактум)
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:25
Сообщение #113
Иконка группы

dehost, статья в журнале. Наверное на gogetlinks заказали обзор:) Я нигде не говорю, что вакцина плохая или хорошая. Я говорю лишь о том, если есть выбор, что делать, то этот выбор явно бы не был в пользу спутника. Учитывая, что у людей в РФ нет такого выбора, то скорее всего лучше сделать "вакцину"(не одобрена), чем не сделать. От безысходности и отсутствия выбора.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:35
Сообщение #114
Иконка группы

Fullserver, может за продвижение спутника платят что-то? Просто странно видеть, что форум по кс превращается в медицинский журнал типа ланцета))
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:40
Сообщение #115

Иконка группы

sergggzi, ты вроде писал сам про опасность вируса и пользу прививки, не понимаю тебя немного.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 14:50
Сообщение #116
Иконка группы

Fullserver, да, так и есть. Я видел, как смертельно опасен может быть ковид. Я говорю о недоверии к вакцинам. Хотя уровень доверия к вакцинам легко прикрутить к уровню доверия к власти, и наоборот. Опять же у меня вопрос, от куда в стране, которая сидит на импорте лекарств, взялись огромные мощности для производства вакцины? Вопросов больше, чем ответов, плюс глупая пропаганда, вранье. От сюда и низкое доверие.

Родне я не советовал, но говорил хорошо подумать, возможно нужно привиться спутником(выбора нет). Ибо, если заболеть, то неизвестно, как все пройдет.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kriminalua
сообщение 19.6.2021, 18:06
Сообщение #117

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Благодарностей: 332
Полезность: 570

На ковиде отмывают неплохие бабки. Сестра на днях летала отдыхать, быстрый тест за одного человека стоит 700 гривен, в итоге за двоих заплатили 2800, такое себе, цены конечно. 10% всей путевки. PS. сам болел этой гадостью, постковидный синдром это что-то с чем-то, врагу не пожелаешь, когда вегетативная система полностью ломается, прошло больше года, до сих пор организм даёт сбои)

Отредактировал: Kriminalua, - 19.6.2021, 18:09
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 18:34
Сообщение #118

Иконка группы

Да, по мне любая рабочая вакцина лучше самого заболевания. Естественно, что вакцины сейчас новые и в следствии этого непроверенные временем, но то же самое можно сказать о вирусе. Кто знает, какие у него могут быть долгосрочные последствия... Тем более уже известны его опасные стороны, которые могут произойти в короткое время. Я не болел на сколько мне самому это известно, ибо тесты не сдавал, возможно только бессимптомно. Но знакомые болели, кто-то почти незаметно, кто-то мучился 3 недели, не мог дышать. А знакомые постарше попадали в больничку на месяц, слава Богу выздоровели.

Я не призываю кого-либо к вакцинации, но советую проанализировать статистику. Если отечественной не доверяете, можно посмотреть зарубежную. И там самому рационально рассудить, делать или не делать.

К примеру, из того, что сам вычитал
Вероятность смерти на почве вакцинации - 0.0017% (тромбоз развивался в основном от британской J&J)
Вероятность смерти на почве COVID-19 - 3.4%
Эффективность вакцины против развития болезни: 90-94% (в зависимости от бренда)
Для сравнения: эффективность вакцины от гриппа: 40-60%

Так же думаю будет интересным услышать от участников форума их личный опыт, как после вакцинации, так и после перенесения вируса.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
JdayS
сообщение 19.6.2021, 21:01
Сообщение #119
Стаж: 7 лет 1 месяц

Благодарностей: 188
Полезность: 325

sergggzi, Странно но в Чехии люди больше доверяют Спутнику чем Астре, как это объяснить? Там люди получается тупее?))

По поводу произ-ва вакцин а почему у нас не должно быть мест и ученых которые не могут сделать вакцину? На примере своего города скажу что достаточно известный в мире "Вектор" уже давным давно занимается различными вакцинами/тестами вич и тд, огромная база данных,огромная база различных вирусов, в этой обстановке по твоему нельзя сделать достойную вакцину?
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2021, 21:37
Сообщение #120
Иконка группы

JdayS, астра хорошая вакцина? Остается только и сравнивать спутник с астрой. Я не говорил, про сделать вакцину. Я говорил про производственные мощности. Для меня очень странно все, когда в США не так давно начали вакцинацию всех подряд, вакцины не хватало на всех. Начинали прививать врачей первыми, когда в РФ готовы были доставлять этот спутник хоть на Луну лунатикам почти с первых дней. Где они ее производят? :)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
11 страниц V  « 5 6 7 ... 9 10 »

Тема закрытаНачать новую тему